Royal Martabak Terang Bulan Palmia

Royal Martabak Terang Bulan Palmia

Hai Mommies dan teman-teman semua! Mommy Dhie punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak-anak, mommy jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anak-anak doyan nyemil hehe. Untungnya mommy selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu mommy untuk bikin masakan dan cemilan yang enak. Nah kali ini mommy mau share resep cemilan favorit anak-anak nih yaitu Royal Martabak Terang Bulan Palmia.

#ShareYourJourney

Royal Martabak Keju Terang Bulan Palmia

Bahan-bahan

Bahan A:

225 gr tepung terigu

25 gr tepung tapioka

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 butir telur

300 ml air

Bahan B:

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt soda kue

1 sdm air

Bahan C:

-Royal Palmia Butter Margarine

-Gula pasir secukupnya

-SKM dan keju (topping)

Langkah - langkah:

Campur semua bahan A aduk rata hingga licin, diamkan 1-2 jam tutup dengan kain bersih.

Campur semua bahan B, aduk rata larutkan. Setelah didiamkan bagi adonan menjadi tiga sama rata, lalu masing-masing beri 1 sdm larutan baking powder dan soda kue aduk rata.

Panaskan teflon api sedang hingga bunyi ces, tuang satu bagian adonan putar2 hingga ke pinggir lalu taburi gula pasir hingga merata.

Kecilkan api tutup hingga 1-2 menit, sisir setiap pinggirannya lalu angkat.

Selagi hangat olesi dengan Royal Palmia Butter Margarine hingga merata, tambahkan skm lalu taburi ceres dan keju parut.


Resep dari Dhie Diah
Savoury Tartlet

Savoury Tartlet

Halo, saya Sela. Sebagai IRT, mahasiswa, dan pekerja swasta saya harus bisa membagi waktu dan membuat prioritas. Untuk keluarga tetap saya turut andil dalam urusan Pangan. Saya tidak ingin sembarangan utk kesehatan keluarga, karena meskipun sekarang lebih mudah akses membeli makanan namun tetap saya kurang setuju karena kebanyakan penjual makanan menggunakan MSG utk penyedap rasa. Saya punya cara lain untuk mengatasinya, yaitu dengan memilih produk Palmia utk membantu rasa dan aroma makanan dan kue saya. Produk lokal satu ini selain lebih terjangkau harganya namun kualitas jangan diragukan lagi deh. Rasa gurih dan aromanya membuat masakan jadi lebih menggugah selera. Inilah alasan saya memilih Palmia. Termasuk untuk resep cemilan andalan saya ini, selamat mencoba!

Biskuit Kelapa Pandan Talam Cake

Biskuit Kelapa Pandan Talam Cake

Ini enak banget kalian wajib coba untuk sajian di hari spesial akhir tahun.Perpasuan Biskuit kelapa dengan Royal Palmia butter Margarin menjadikan cemilan ini nikmat banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Bolu Kukus Ketawa Buah Naga

Bolu Kukus Ketawa Buah Naga

Untuk cemilan menemani waktu santai Ibu membuat Bolu ketawa ini di temani teh manis membuat suasana menjadi ceria.

Cilor Palmia

Cilor Palmia

Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia