Nori Siomay
Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
* 500 kg Tepung Terigu
* 1 butir Telur
* 2 sdm baking powder/soda kue
* 2 sdm Margarin Palmia
* 1 sdm Garam
* 3 siung Bawang Putih
* 250 ml Air
* Saus sesuai selera
Cara membuat :
1. Campurkan tepung,garam,bawang(dihaluskan),margarin Palmia,baking powder,dan telur.
2. Lalu tuangkan air kedalam adonan dan diratakan sampai kalis.
3. Masukan kedalam plastik dan tutup rapat selama 1-2 jam hingga menggembang
4. Pipihkan(diratakan ditempat lebar seperti nampan besar yg sudah d olesi tepung supaya tdak lengket) lalu dipotong sesuai selera.
5. Goreng cakwe tunggu hingga agak kecokelatan lalu angkat.
6. Cakwe siap disajukan bersama saus sesuai selera.
Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.
Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders
Lemper ketan rasanya gurih di tambah isian unti kelapa yang manis paduan yang nikmat. Rekomen untuk sajian menu berbuka puasa.