Mahkota Nanas
Mahkota Nanas ini bisa jadi pilihan kue kering di hari yang istimewa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
125 gr Palmia Royal
125 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
2 sdm gula halus
1 sdt coklat bubuk
1 sdt kulit jeruk parut
Isi:
150 gr kurma tanpa biji,
1 sdt minyak,
1 sdt kayu manis bubuk,
1/2 sdt kapulaga hijau bubuk
Choco chips secukupnya
Cara membuat :
1. Aduk rata Palmia Royal, gula halus & kulit jeruk.
2. Masukkan tepung terigu & tepung maizena. Aduk rata.
3. Ambil 1/4 adonan beri coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
4. Isi: Haluskan kurma, tambahkan kayu manis & kapulaga. Aduk rata. Masukkan minyak. Siap pakai.
5. Ambil 1 sdt adonan putih (7 gr), beri isian. Bulatkan agak lancip ujungnya.
6. Adonan coklat : giling tipis, buat motif kotak2 kecil. Gunakan ring cutter uk 2 cm.
7. Letakkan adonan coklat di atas adonan putih. Beri choco chip
8. Panggang dengan api kecil (150°) selama 35 menit. Sajikan
Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah. Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti
Buat camilan minum enak banget nih kue gabin vla manis susu gurih. Anak-anak di rumah sangat menyukainya, lembut dan vla nya manis gurih dan creamy. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa gurih dan creamy pada vla.