Curry Puff / Karipap
Hidangan ini terbuat dari kulit pastel yang diisi dengan ragout rasa kari
#PalmiaMargarin #MakeWonders
125 gr Palmia Royal
125 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
2 sdm gula halus
1 sdt coklat bubuk
1 sdt kulit jeruk parut
Isi:
150 gr kurma tanpa biji,
1 sdt minyak,
1 sdt kayu manis bubuk,
1/2 sdt kapulaga hijau bubuk
Choco chips secukupnya
Cara membuat :
1. Aduk rata Palmia Royal, gula halus & kulit jeruk.
2. Masukkan tepung terigu & tepung maizena. Aduk rata.
3. Ambil 1/4 adonan beri coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
4. Isi: Haluskan kurma, tambahkan kayu manis & kapulaga. Aduk rata. Masukkan minyak. Siap pakai.
5. Ambil 1 sdt adonan putih (7 gr), beri isian. Bulatkan agak lancip ujungnya.
6. Adonan coklat : giling tipis, buat motif kotak2 kecil. Gunakan ring cutter uk 2 cm.
7. Letakkan adonan coklat di atas adonan putih. Beri choco chip
8. Panggang dengan api kecil (150°) selama 35 menit. Sajikan
MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha
Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga