Bolu Marmer
Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 10 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 330 gram Palmia Margarin Serbaguna
  • 250 gram gula halus
  • 190 gram terigu segitiga
  • 27 gram susu bubuk
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 1 sdt vanilie bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Kocok Palmia Margarin Serbaguna dan gula sampai putih mengembang dengan mixer kecepatan tinggi Setelah itu masukkan kuning telur satu persatu, kocok sampai rata
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan susu sambil diayak, aduk balik dengan spatula.Kocok putih telur dicampur vanilie bubuk dengan kecepatan tinggi sampai kembang kaku, kemudian masukkan kedalam adonan tadi, aduk balik dengan spatula
  3. Ambil adonan semangkok kemudian masukkan cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata, masukkan adonan kuning kedalam loyang, adonan cokelat, selang seling sampai adonan habis
  4. Bentuk motif marmer pake garpu dengan gerakan memutar. Panggang kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius dengan api atas bawah, kurang lebih 40 menit, tes tusuk. Setelah matang, tunggu dingin

Resep dari Dewi Trisafitri
Cassava Cake

Cassava Cake

Camilan ini berbahan dasar singkong. Rasanya enak dan ga bikin bosen buat temen ngopi sore. Tambah enak ditambahin Palmia Margarin Serbaguna, rasanya manis, gurih, dan mantul deh.

Crepes

Crepes

Cemilan paling mantap.

Bolu Gula Karamel

Bolu Gula Karamel

Bolu gula karamel menjadi camilan pendamping minum teh

Bolu Kukus Coklat

Bolu Kukus Coklat

Bolu kukus coklat dengan bahan ekonomis. Yuk dicobain anti gagal nih

Beli Produk Palmia