Risol Kampung
Risol pada umum nya selalu di balurin dengan tepung panir. Risol kampung ini hanya di celupkan kedalam kocokan telur. Keluarga saya suka dengan risol kampung ini saat di santap langsung setelah di goreng.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 butir putih telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya  

Bahan Kulit:

  • 200 gr tepung terigu
  • 3 sdm tapioka
  • 1 butir telur
  • 750 ml air
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna lelehkan
  • Sejumput garam  

Bahan Isian:

  • 2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 100 gr dada ayam cincang halus
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 batang daun bawang
  • 2 batang daun seledri
  • 150 ml air  

Bumbu Halus:

  • 2 buah Bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • ¼ sdt merica
  • 3 buah Kemiri
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 50 gr udang ebi  

Cara Memasak: 

  1. Isian: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, dan semua bahan isian, kecuali daun bawang seledri. Masak hingga air surut, matikan api masukkan daun bawang seledri, aduk rata
  2. Campurkan semua bahan adonan kulit, aduk rata lalu saring
  3. Panaskan teflon, tuang 2 centong kecil sayur ke teflon, bentuk bulat rata menutupi bagian bawah teflon. Biarkan matang, lalu tuang ke wadah lain
  4. Ambil selembar kulit, isi dengan isian ayam dan sayur, lipat dan gulung. Lakukan hingga kulit habis. Kemudian celupkan kedalam kocokan putih telur
  5. Goreng risol dalam minyak panas hingga kecoklatan dan garing. Angkat dan siap di sajikan.

Resep dari Desi anggraini
Keripik Singkong Balado Jagung Manis

Keripik Singkong Balado Jagung Manis

Singkong bisa di kreasikan apa saja nah..kali ini saya rekomendasikan cemilan keripik singkong yang kriuk dan renyah sebagak cemilan waktu Ramadhan

#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung keju

#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung keju

Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.

Pandan Cheese Cake

Pandan Cheese Cake

Camilan cake pandan keju ini selain harum khas pandan yang menggugah selera, juga nikmat untuk temen santai di rumah bareng keluarga.

Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Beli Produk Palmia