Bakwan Sayur Udang Krispy
Gorengan tetap menjadi paling terfavorit salah satunya bakwan sayuran udang ini. Menjadi camilan di saat setelah berbuka puasa, enak dan nikmat.
Bahan Pie :
250 gr tepung terigu
200 gr margarin PALMIA
100 gr gula halus
1/4 sdt garam
1-2 sdm air es
Bahan Isi:
110 gr margarin lelehkan
125 gr gula halus
2 butir telur
100 ml susu cair
125 gr almond bubuk
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
3 buah apel,iris tipis memanjang (rendam dalam air garam/perasan jeruk nipis)
gula halus secukupnya (untuk taburan)
kayumanis bubuk (untuk taburan)
Cara Membuat :
1. Pie ,Campur tepung terigu,gula halus dan margarin lalu aduk hingga berbulir,tambahkan air es lalu uleni hingga tercampur rata.
2. Giling adonan lalu ratakan dalam loyang pie,tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan garpu lalu diamkan dalam lemari es hingga ingin di gunakan..
3. Isi ,Kocok gula halus dan telur higgatercampur rata setelah itu tambahkan margarin cair,susu cair,tepung almond,tepung terigu dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.sisihkn.
4. Tata irisan buah apel mulai dari bagian luar hingga ke bagian tengah ,setelah itu tuang adonan isi secara perlahan,terakhir taburi dengan kayumanis bubuk lalu panggang selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang,angka.
5. Terakhir taburi dengan gula halus,potong - potong sajikan.
2. Panggang pie dalam oven selama kurang lebih 10 menit,angkat sisihkan
3. Tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu
Gorengan tetap menjadi paling terfavorit salah satunya bakwan sayuran udang ini. Menjadi camilan di saat setelah berbuka puasa, enak dan nikmat.
Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :