Kripik Singkong Pedas
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
100 gram terigu protein rendah
2 butir telur
20 gram tepung maizena
20 gram kopi bubuk
20 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
50 gram gula halus
125 gr dcc ( lelehkan)
100 gr margarin palmia ( lelehkan)
Cara membuat:
Siapkan loyang brownies ukuran 20×10 cm, beri olesan margarin dan taburan tepung agar tidak lengket, panaskan oven 15 menit, Siapkan telur dan gula pasir, mixer hingga mengembang, Tambahkan bahan kering tepung, dll yg sudah di ayak terlebih dahulu, mixer sebentar hingga rata, terakhir masukkan dcc dan margarin aduk balik dg spatula, panggang di oven suhu 160' selama 30 menit, (sesuaikan oven masing2) Setelah matang beri topping keju/ sesuai selera
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys
Resep sarapan yang sehat dan bergizi yaa... Apalagi di masa pandemi seperti ini, imun tubuh harus kuat. Cocok sekali untuk keluarga sebelum melakukan aktifitas harian.
Assalamualaikum Hari ini berkreasi membuat cake yang Simple Tetapi cantik dan enak Rasanya Spesial dibuat Kenapa cake ini simple karena termasuk salah satu Dessert yang dibuat tanpa menggunakan oven ataupun Dikukus dan diolah dengan bahan bahan yang sederhana Saja. Bahan Cake Ini sama dengan Pembuatan kue Tradisional Indonesia yaitu kue Dadar Gulung , Cuma Bedanya disini dadar gulung nya dibentuk dan disusun seperti cake bukan diGulung seperti pada umumnya .Selain cantik ,Enak rasanya juga lembut karena menggunakan Palmia Royal butter margarin
Saat ada acara keluarga dirumahku, aku harus menyiapkan hidangan spesial untuk semua anggota keluargaku. Karna hampir semua orang menyukai gorengan, kali ini aku berkreasi membuat gorengan yg unik dan aku sulap sajiannya secantik mungkin. Seperti ala/ala hotel.