Pinky Choux Pax
Pinky choux pax ini adalah kue sus biasa yang diberi pewarna merah muda atau pasta strawberry biar lain dari pada yang lain apalagi Margarinnya pake PALMIA... Jadi kreasi masakan bisa WOW... WOW... WOW banget. Syukurnya lagi suami dan anak-anak serta keluarga besar bilang syuka-syuka banget karena aroma dan rasanya menggoda banget. Makasih PALMIA.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan pinky choux pax :

- 200ml Air

- 100gr PALMIA margarin serbaguna

- 1/4 sdt Vanili bubuk

- 1/4 sdt Garam

- 125gr Tepung terigu

- 3btr Telur

- Pewarna pink/pasta strawberry

Bahan fla :

- 40gr Custard powder

- 150gr Gula pasir

- 300ml Susu cair

- 1/4sdt Vanili bubuk

- 50gr PALMIA margarin serbaguna

Cara membuat :

 

1. Pinky choux pax : panaskan air dan PALMIA kedalam panci aduik hingga mendidih lalu tuangkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam, aduk hingga adonan tidak lengket pada panci. Matikan api lalu tiriskan hingga dingin.

2. Setelah adonan dingin masukkan satu persatu telur, dan pewarna pink/pasta strawberry. Aduk hingga rata menggunakan mixer. Setelah rata masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spit.

3. Cetak adonan pinky choux pax diatas loyang yang telah diberi margarin lalu panggang hingga matang pada suhu 180'C selama 30menit. Setelah matang dinginkan pinky choux pax.

4. Fla : panaskan semua bahan fla kecuali PALMIA margarin serbaguna, aduk hingga mendidih dan mengental, dan yang terakhir masukkan PALMIA margarin serbaguna, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan kedalam olastik segitiga yang telah diberi spuit.

5. Bagi menjadi dua bagian pinky choux pax dan isi menggunakan fla. Lakukan berulangkali hingga choux pax habis.

6. Pinky choux pax siap untuk dihidangkan dan siap untuk disantap.


Resep dari Devi susanti
Spicy Pistachio Truffle

Spicy Pistachio Truffle

Spicy Pistachio Truffle Sajian dari dark cokelat yang nikmat dengan rasa pedasnya rempah dan kacang pistachio yang gurih, serta kerenyahan kacangnya pun masih bisa kita nikmati. Ini adalah cemilan yang Pas banget jadi Mood Booster bagi saya. #SeruanNgemil

Puding Klapertart

Puding Klapertart

Salah satu menu kesukaan di rumah, puding klapertart yang manis dan harum karena pakai tambahan Royal Palmia Butter Margarine . Paling nikmat dimakan dingin - dingin bareng keluarga tercinta di rumah..

Marmer Cake

Marmer Cake

Saat pertama kali belajar bikin kue, saya mencoba beberapa mentega lokal agar biayanya tidak terlalu tinggi. Ternyata saya jatuh hati dengan royal Palmia yang membuat kue marmer cake saya jadi wangi dan lezat tentunya.

Kacang Bawang

Kacang Bawang

KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia