Bakpia Kukus
Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 75 gram terigu
  • 40 ml susu uht cair
  • 75 gram Palmia Margarin Serbaguna cair

Isian:

  • Keju parut halus campur dengan 1 bungkus kental manis putih, aduk hingga tercampur rata

Cara Membuat:

  1. Mixer telur, gula pasir dan SP sampe mengembang, putih dan kental berjejak
  2. Tambahkan terigu bergantian dah susu uht cair sambil dimikser dengan kecepatan rendah
  3. Terakhir masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair, mikser rata dengan kecepatan rendah
  4. Panaskan kukusan, alasi dengan serbet bersih di bagian penutupnya. Gunakan api kecil supaya bakpia kukus tidak mekar 
  5. Oles cetakan dengan minyak goreng hingga merata, tuang adonan 1/2 bagian cetakan dan kukus selama 3 menit
  6. Isi dengan keju di bagian tengah, dan tambahkan adonan ke cetakan hingga penuh. Kukus selama 15 menit.
  7. Sesekali buka tutup kukusan supaya uapnya keluar. Setelah matang, angkat dan dinginkan
  8. Keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan

Resep dari Nella afrishanti
Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding identik dengan toping manis ya,tapi kali ini saya kreasikan dengan daging sapi giling bentuk bulat dan lelehan keju.Rasanya gurih berpadu dengan yorkshire yg lembut karena saya tambahkan Royal Palmia Butter Margarine.

Risoles Isi Ragout

Risoles Isi Ragout

Camilan kesukaan keluarga ku, dadar diisi dengan sayuran yang lembut dan gurih, dicocol dengan saus sambal, mmh mantab.

Donat Kentang

Donat Kentang

Donat kentang yang empuk dan lembut

Lapis Taro

Lapis Taro

Kue yg identik dengan warna kesukaan ya itu ungu ini memiliki rasa yg unik dan lembut.

Beli Produk Palmia