Bakpia Kukus
Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 75 gram terigu
  • 40 ml susu uht cair
  • 75 gram Palmia Margarin Serbaguna cair

Isian:

  • Keju parut halus campur dengan 1 bungkus kental manis putih, aduk hingga tercampur rata

Cara Membuat:

  1. Mixer telur, gula pasir dan SP sampe mengembang, putih dan kental berjejak
  2. Tambahkan terigu bergantian dah susu uht cair sambil dimikser dengan kecepatan rendah
  3. Terakhir masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair, mikser rata dengan kecepatan rendah
  4. Panaskan kukusan, alasi dengan serbet bersih di bagian penutupnya. Gunakan api kecil supaya bakpia kukus tidak mekar 
  5. Oles cetakan dengan minyak goreng hingga merata, tuang adonan 1/2 bagian cetakan dan kukus selama 3 menit
  6. Isi dengan keju di bagian tengah, dan tambahkan adonan ke cetakan hingga penuh. Kukus selama 15 menit.
  7. Sesekali buka tutup kukusan supaya uapnya keluar. Setelah matang, angkat dan dinginkan
  8. Keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan

Resep dari Nella afrishanti
Banana Oreo Chiffon Cake

Banana Oreo Chiffon Cake

Chiffon rasa pisang dari pisang asli dan ditambahkan potongan biskuit oreo

KYARAMERUBATA PAN

KYARAMERUBATA PAN

Bosan dengan sarapan roti tawar biasa, yuk coba buat kreasi berikut.

Palmia
Bolu Susu

Bolu Susu

Bolunya lembut banget dan legit khas susu dan keju. Resepnya siapa? Resep ibu dong. Sesekali ku recook dirumah sebagai teman minum teh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia