Saya bekerja di sebuah pabrik tekstil dari hari Senin sampai dengan Jumat. Jadi saya hanya mempunyai waktu luang di hari Sabtu dan Minggu untuk membuat cemilan untuk keluarga. Saya suka sekali membuat kue dan bereksperimen membuat makanan baru. Kali ini saya membuat Nugget Salmon Tahu yang sangat enak dan bergizi. Apalagi waktu menggorengnya, ditambah dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, rasanya jadi lebih renyah dan wangi bawang putih tercium harum sekali. Yuuk dicobain....
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 150 gr daging Ikan Salmon
- Haluskan 100 gr Tahu Putih
- Haluskan 2 butir telur
- Kocok lepas ½ st bawang putih bubuk ¼ st merica ½ st garam ½ batang daun bawang
- Diiris tipis 1 st minyak wijen
Untuk taburan:
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 100 gr tepung panir
Untuk menggoreng:
- 4 sm Palmia Garlic Margarin
- 500 gr minyak goreng
Cara:
- Campur semua bahan di atas, lalu masukkan ke dalam pinggang tahan panas ukuran 12 cm x 12 cm x 3 cm
- Kukus sampai matang. Jika memakai microwave 450watt 10 menit
- Dinginkan
- Potong-potong menjadi 16 bagian
- Gulingkan ke atas tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir
- Panaskan minyak goreng lalu tambahkan 4 sm Palmia Garlic Margarin
- Goreng nugget sampai kekuningan
- Hidangkan dengan saus tomat dan mayonnaise