Singkong Goreng Mentega
Cemilan gurih di sore hari.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega PALMIA
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Cheddar
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis
Cara membuat:
1. Isian Selai Nanas dikupas dan diparut Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
2. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
Bahan Adonan :
1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan PALMIA
2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan PALMIA hingga mengembang
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4. Masukkan terigu dan vanili
5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan Kue
6. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
7. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue Olesi permukaan kue dengan kuning telur dan taburi atasnya dgn sedikit keju Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.