NASTAR KEJU
kalo lebaran pasti harus ada kue yg menghiasi ruang tamu...walaupun aku emak2 yg full drmh tp aku ttp pengen bikin kue sendiri biar hasilnya lebih memuaskan dan lebih enak... bikin kue nastar ini butuh pengorbanan bgt krn harus berhadapan sama anak balitaku yg ngacak2 trus pengen ikutan juga bikin kue alhasil rumah berantakan semua... ya sudah lah yaa tp hasil akhirnya lumayan instagramable laahh ga jelek2 amat.. ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

4 butir kuning telur

2 butir kuning telur untuk bahan olesan

½ kg mentega PALMIA

½ kg tepung terigu

100 gr gula halus untuk kue

300 gr gula pasir untuk selai

1 bungkus vanili

100 gr keju Cheddar

1 buah nanas

1 potong kecil kayu manis

 

Cara membuat:

1. Isian Selai Nanas dikupas dan diparut Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental

2. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

 

Bahan Adonan :

1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan PALMIA

2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan PALMIA hingga mengembang

3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan

4. Masukkan terigu dan vanili

5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan Kue

6. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf

7. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue Olesi permukaan kue dengan kuning telur dan taburi atasnya dgn sedikit keju Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven


Resep dari chirta chartany
Choco almond Cake

Choco almond Cake

Kue cokelat almond yg dibuat menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINE, rasa dan aromanya lebih menggoda. Harumnya butter memang klop dgn aroma cokelat dan almond.

Putri Salju Keju

Putri Salju Keju

namanya mama wonder woman ga bisa liat bahan kue nganggur dirumah walaupun kerjaan banyak pengennya ttp memberikan camilan terbaik dan terenak untuk keluarga... yaahhh walaupun bikinnya sambil jagain anak dan dia juga ikutan ngeberantakin tp emang itu deh seninya jd ibu...

Donat Kentang Lembut Nyess

Donat Kentang Lembut Nyess

Semenjak Pademi Covid 19 dan anak-anak belajar jarak jauh, di rumah mengharuskan saya untuk sering buat camilan karna ketika tiba waktunya break belajar anak-anak pasti mereka cari cemilan apalagi yang bungsu pastinya bolak balik ke dapur. Tak jarang si bungsu menaruh camilan disamping meja belajarnya. Maka dari itu saya mesti puter otak untuk sering bikin camilan kesukaanya dan efeknya saya mesti stok bahan-bahan makanan atau bahan kue salah satu yang wajib di stok adalah margarin karna olahan masakan dengan sentuhan margarine hasilnya lebih enak apalagi margarinenya Royal Palmia Butter Margarine bukan hanya margarine aja tapi mengandung butter menjadi perpaduan yang sempurna Margarine dan Butter sehingga hasil masakan dan kue aromanya lebih wangi dan pastinya makin lezat. Dan Hari ini saya buat Donat kentang lembut nyess dengan topping glaze warna warni sehingga tampilannya jadi makin cantik. Donat kentang ini aromanya harum butter margarine pastinya gak bakal cukup satu deh makannya.

Beli Produk Palmia