Bolkus Pelangi
Bolu kukus yang lembut dengan citarasa keju dan margarin.

Bahan : 

4         butir            Telor ayam

180     gr                Gula pasir

150     gr                Tepung terigu

1/2      sdt               Sponge 28

150     gr                 PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dicairkan

1         sachet          Skm putih

1/2                          Vanili

30       gr                 Keju parut

1/4      sdt               Garam

Pewarna/pasta (saya pake pasta strawbery, pandan)

Olesan Butter cream

Keju parut

 

 

Cara membuat:

  1. Siapkan dandang dan panaskan. Tutup panci diberi lap.
  2. Kocok telur, sponge, vanili, garam dan gula dengan kecepatan tinggi selama 8 menit sampai putih berjejak.
  3. Masukkan tepung, sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan keju parut dan kocok sebentar. Matikan mixer.
  5. Masukkan susu kental manis dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair aduk rata dengan spatula.
  6. Bagi adonan menjadi 4 dan masing- masing beli warna/pasta.
  7. Masukan adonan pertama ke dalam cetakan yang telah diolesi carlo dan dialasi kertas. Jangan lupa hentakan loyang.
  8. Kukus masing-masing adonan selama 5 menit dengan api kecil.
  9. Adonan terakhir kukus selama 25 menit.
  10. Setelah matang dinginkan dan oles dengan butter cream dan taburan keju parut.

Resep dari Gung Bintang
Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Kue tradisonal ini juga cocok buat ngemil temen ngeteh atau kopi.

Batagor Tenggiri

Batagor Tenggiri

Batagor salah satu pilihan terbaik, menu camilan saat mengisi liburan akhir tahun dirumah saja. Batagor ala rumahan, bikinnya simpel dengan stok bahan yang ada di dapur.

JAPANESE COTTON CHEESE CAKE

JAPANESE COTTON CHEESE CAKE

Hadirkan cake masa kini di tengah-tengah keluarga. Anda bisa mencoba Japanese Cotton Cheese Cake untuk keluarga tercinta.

Palmia
Tempe Kriuk

Tempe Kriuk

Tempe kriuk adalah camilan yang simple yang murah meriah

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia