Lekker Holland
Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
200 gram margarin palmia serbaguna
400 gram air
3 gram garam
220 gram Tepung terigu
6 butir telur
5 gram baking powder
Double Acting Pewarna makanan pink secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan bahan air bersama dengan margarin palmia serbaguna dan garam sampai mendidih betul hingga mentega mencair, lalu masukan tepung terigu kedalamnya dan kecilkan api sambil diaduk aduk hingga terigu betul-betul matang. Lalu dinginkan.
2. Setelah adonan tepung dingin masukan telurnya satu persatu sambil tetap dimixer dengan kecepatan lambat dan masukan baking powder Double Acting ,aduk sampai rata.
3. Oles permukaan loyang dengan margarin,masukan adonan kedalam plastik segitiga kemudian bentuk kue sus dan eclair . Panggang sampai matang.Angkat dan dinginkan Bahan Filling 700 gram susu cair 150 gram gula kasar 100 gram margarin palmia serbaguna Butter 6 kuning telur 2 bungkus kopi instant 3 in 1 50 gram maizena
Cara membuat filling:
1. Campur telur dan gula pasir,aduk sampai encer dan tercampur rata,kemudian tuang tepung maizena dan kopi intsant sedikit demi sedikit sambil diaduk.Sisihkan
2. Panaskan susu cair bersama margarin palmia serbaguna,masak sampai margarin mencair,kemudian tuang adonan no 1 sambil diaduk supaya tidak ada yang menggumpal.Masak sampai mengental. Angkat Penyelesaian Ambil kue sus dan eclair,belah dua kemudian beri FILLING. Sajikan
Weekend menjadi hari kumpul keluarga. Untuk melengkapi kebahagiaan aku membuat camilan manis favorit keluarga " Sus Butter Cream Vanilla ". Aroma dan rasa butter dari Royal Palmia Butter Margarin membuat kue sangat Lezat dan istimewa.
Membuat resep dan kue kering adalah andalan saya. Sebagai Ibu rumah tangga yang sibuk berkegiatan diluar rumah saya selalu terhambat untuk mencoba resep baru. Namun, tekad saya untuk membuat kue kering di hari raya seperti Natal dan Lebaran tidak pernah pudar atau gagal. Dengan menyempatkan waktu membuatkan kue kering untuk anak dan keluarga beserta tamu yg datang saya merasa senang dan bangga. Banyak yang bilang kue buatan saya sangat enak dan pas di mulut jadi meskipun saya sibuk dengan kegiatan diluar rumah saya tetap berusaha memberi waktu saya untuk memasak dan membuat resep baru.
Siapa yang tak suka Coklat Praline dengan isian yang lembut. Tak ada salahnya jika mencoba membuat praline sendiri. Selain bebas berkreasi, praline buatan sendiri tentunya lebih spesial bagi kita dan bagi orang tersayang. #SeruanNgemil