Donken Salju Empuk
Donat kentang salah satu camilan favorit anak-anak. Di taburi gula halus pun anak-anak suka.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 300 gram terigu protein sedang
  • 60 gram gula pasir
  • 5 gram Ragi instan
  • Seujung sendok baking powder
  • 100 gr kentang kukus (haluskan)
  • 1 butir telur size besar
  • 65-75 ml air dingin
  • Sejumput garam
  • 30 gram Palmia Margarine Serbaguna
  • Toping : Gula halus

Cara membuat:

  1. Campurkan bahan kering tepung terigu, gula, baking powder dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan.
  2. Masukkan telur dan air dingin. Uleni sampai setengah kalis.
  3. Setelah setengah kalis, tambahkan garam dan PALMIA margarin serbaguna. Uleni hingga kalis elastis. Saya ngulen pakai bor listrik, biar awet mixernya hehe.. cukup pakai 1 spiral.
  4. Setelah kalis, diamkan adonan selama 20 menit. Tutup dengan serbet bersih.
  5. Kemudian ulen lagi adonan untuk mengeluarkan gas / gelembung udara. Timbang adonan agar sama besar. Bulatkan sampai mulus. Setelah dibulatkan semua, tutup dengan plastik atau serbet selama 15 menit.
  6. Setelah 15 menit, pipihkan adonan dan bulatkan. Profing adonan kurang lebih 1 jam sampai mengembang sempurna. Setelah itu goreng dengan api kecil hingga kedua sisi kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
  7. Gulingkan donat kedalam gula halus. Angkat dan Siap disajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Cake Talas Bogor

Cake Talas Bogor

Cake talas bogor ala mamitha

Choco oat crunchy

Choco oat crunchy

Anak-anak suka sekali jajan diluar, padahal entah makanan yang dibeli itu higienis atau tidak. Karena itulah saatnya saya sebagai ibu berkreasi didapur membuat camilan manis yang pastinya disukai anak. Coklat kesukaan semua kalangan, namun kalau hanya makan coklat begitu aja agak bosan, karena itulah saya berkreasi membuat camilan manis. Untung saja ada Palmia yang selalu membantu saya dalam memasak apapun, karena Palmia cocok digunakan untuk jenis masakan apapun.

Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

AVOCADO BUTTER SPREAD

AVOCADO BUTTER SPREAD

Sarapan roti tawar makin lezat dengan olesan spesial ala Palmia.

Palmia

Beli Produk Palmia