Martabak Telur
Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara

#PalmiaPoints2021

 

Bahan kulit:

Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm

4 sdm tepung terigu

4 sdm air

1/4 sdt garam

 

Bahan isian:

2 butir telur ayam

2 batang daun bawang

1 sdt bumbu kare

1/4 sdt garam

5 sdm minyak untuk merendam kulit

 

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan kulit, uleni hingga menjadi adonan kalis.

2. Bagi-bagi menjadi beberapa bagian agar lebih mudah melebarkan kulit martabaknya. Rendam minyak selama 30 menit.

3. Potong-potong tipis daun bawang. Kocok telur dalam wadah, daun bawang, bumbu kare dan garam. Jika bumbu kare sudah asin, tak perlu menambahkan garam. Aduk rata.

4. Ambil kulit yang sudah lentur, pipihkan hingga lebar. Tuang minyak secukupnya di teflon. Letakkan kulit martabak yang sudah dilebarkan.

5. Tuang isian secukupnya. Gunakan spatula untuk melipat bagian kulit. Jika sudah cukup matang, balik dan tunggu hingga kulit renyah dan berwarna kecokelatan.

6. Angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan martabak telur 


Resep dari dewi trisafitri
Bolen Pisang Coklat Keju

Bolen Pisang Coklat Keju

Sedikit lagi nih resep kue andalan aku. bolen coklat keju.

Rainbow Chococake

Rainbow Chococake

Anak-anak aku suka banget ngemil, tapi karena dapurku belum lengkap, aku suka bingung mau bikin apalagi buat anakku selain bikin gorengan. Akhirnya aku cari resep yang mudah dibuat tanpa oven dan juga enak. Dan ketemulah aku sama satu resep yang simple, terus aku utak atik resepnya dan ganti beberapa bahan sesuai dengan selera anak-anak aku. Dan jadilah cemilan "Rainbow Chococake" buatnya mudah ga pakai dioven or dikukus, tapi rasanya tetap enak dan disukai anak-anak.

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.

Pop Corn Salt Caramel

Pop Corn Salt Caramel

Cocok buat cemilan rasanya buttery dan sweety dengan Palmia Royal butter Margarine makin enak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia