Martabak Telur
Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara

#PalmiaPoints2021

 

Bahan kulit:

Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm

4 sdm tepung terigu

4 sdm air

1/4 sdt garam

 

Bahan isian:

2 butir telur ayam

2 batang daun bawang

1 sdt bumbu kare

1/4 sdt garam

5 sdm minyak untuk merendam kulit

 

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan kulit, uleni hingga menjadi adonan kalis.

2. Bagi-bagi menjadi beberapa bagian agar lebih mudah melebarkan kulit martabaknya. Rendam minyak selama 30 menit.

3. Potong-potong tipis daun bawang. Kocok telur dalam wadah, daun bawang, bumbu kare dan garam. Jika bumbu kare sudah asin, tak perlu menambahkan garam. Aduk rata.

4. Ambil kulit yang sudah lentur, pipihkan hingga lebar. Tuang minyak secukupnya di teflon. Letakkan kulit martabak yang sudah dilebarkan.

5. Tuang isian secukupnya. Gunakan spatula untuk melipat bagian kulit. Jika sudah cukup matang, balik dan tunggu hingga kulit renyah dan berwarna kecokelatan.

6. Angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan martabak telur 


Resep dari dewi trisafitri
Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Bola-Bola Tempe

Bola-Bola Tempe

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini membuat camilan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.

Beli Produk Palmia