Kroket Kentang Wortel
saat musih hujan seperti ini emang enak ngemil yang gurih tapi sehat dan bergizi, nah sebagai seorang ibu saya selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga dengan membuatkan kroket favorit keluarga.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit:
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
4 sdm tepung terigu
4 sdm air
1/4 sdt garam
Bahan isian:
2 butir telur ayam
2 batang daun bawang
1 sdt bumbu kare
1/4 sdt garam
5 sdm minyak untuk merendam kulit
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan kulit, uleni hingga menjadi adonan kalis.
2. Bagi-bagi menjadi beberapa bagian agar lebih mudah melebarkan kulit martabaknya. Rendam minyak selama 30 menit.
3. Potong-potong tipis daun bawang. Kocok telur dalam wadah, daun bawang, bumbu kare dan garam. Jika bumbu kare sudah asin, tak perlu menambahkan garam. Aduk rata.
4. Ambil kulit yang sudah lentur, pipihkan hingga lebar. Tuang minyak secukupnya di teflon. Letakkan kulit martabak yang sudah dilebarkan.
5. Tuang isian secukupnya. Gunakan spatula untuk melipat bagian kulit. Jika sudah cukup matang, balik dan tunggu hingga kulit renyah dan berwarna kecokelatan.
6. Angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan martabak telur
saat musih hujan seperti ini emang enak ngemil yang gurih tapi sehat dan bergizi, nah sebagai seorang ibu saya selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga dengan membuatkan kroket favorit keluarga.
Pukis Manis ini camilan favorit keluarga. Kalau lagi ngumpul selalu ini yang dicari. Buatnya mudah dan cepat, apalagi menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, makin enak . Langsung ludes deh ??
Tape singkong, siapa sih yg ga suka sama olahan tape singkong? Apalagi kalo dibuat menjadi prol tape. Rasanya yg manis yummy cocok sekali dinikmati sambil santai bersama keluarga.
Sepulang saya mengurusi bisnis kuliner, saya menyiapkan camilan sore untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya buat Camilan bagelen keju.