Wajik Kletik
Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.
#ShareYourJourney
Bahan - bahan:
Bahan A
200 gram tape singkong, buang sumbunya
100 gram gula pasir
50 gram Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1 butir telur
150 ml minyak goreng
100 ml santan cair
Bahan B
200 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 vanilli powder
80 gram keju parut
Topping:
Keju parut dan almond slice
Langkah - langkah:
1. Campur semua bahan A. Aduk hingga rata.
2. Masukan semua bahan B ke dalam adonan bahan A. Aduk sebentar, jangan terlalu lama biar tidak bantat.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan sesuai selera.
4. Beri topping sesuai selera.
5. Panggang ke dalam oven selama 30 menit dengab suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing.
6. Kue tape siap dihidangkan.
Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.
Ayam fillet Balut tepung gurih menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.
Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.