Gethuk Singkong
Gethuk dari kecil sudh menjadi favorit keluarga, karena mudah membuatnya, rasanya enak dan bahannya juga mudah didapat. Gethuk bisa jadi teman ngeteh atau ngopi di sore hari bersama keluarga.
#ShareYourJourney
Bahan - bahan:
Bahan A
200 gram tape singkong, buang sumbunya
100 gram gula pasir
50 gram Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1 butir telur
150 ml minyak goreng
100 ml santan cair
Bahan B
200 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 vanilli powder
80 gram keju parut
Topping:
Keju parut dan almond slice
Langkah - langkah:
1. Campur semua bahan A. Aduk hingga rata.
2. Masukan semua bahan B ke dalam adonan bahan A. Aduk sebentar, jangan terlalu lama biar tidak bantat.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan sesuai selera.
4. Beri topping sesuai selera.
5. Panggang ke dalam oven selama 30 menit dengab suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing.
6. Kue tape siap dihidangkan.
Gethuk dari kecil sudh menjadi favorit keluarga, karena mudah membuatnya, rasanya enak dan bahannya juga mudah didapat. Gethuk bisa jadi teman ngeteh atau ngopi di sore hari bersama keluarga.
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.
Memiliki anak dan suami yang hobi makan kudapan manis menuntutku untuk selalu bisa kreatif membuat apa yang mereka sukai. Penting bagiku untuk memastikan apa yang mereka konsumsi itu sehat dan tidak berbahaya maka dari itu aku lebih memilih membuat sendiri kudapan untuk disantap bersama daripada membeli.
Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna