Cake Tape Empuk
Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.

#ShareYourJourney

Bahan - bahan:

Bahan A

200 gram tape singkong, buang sumbunya

100 gram gula pasir

50 gram Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1 butir telur

150 ml minyak goreng

100 ml santan cair

Bahan B

200 gram tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1/2 vanilli powder

80 gram keju parut

Topping:

Keju parut dan almond slice

Langkah - langkah:

1. Campur semua bahan A. Aduk hingga rata.

2. Masukan semua bahan B ke dalam adonan bahan A. Aduk sebentar, jangan terlalu lama biar tidak bantat.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan sesuai selera.

4. Beri topping sesuai selera.

5. Panggang ke dalam oven selama 30 menit dengab suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing.

6. Kue tape siap dihidangkan.


Resep dari Atin Sumiarti
Wajik Kletik

Wajik Kletik

Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam fillet Balut tepung gurih menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Kue Lumpur Hijau

Kue Lumpur Hijau

Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.

Pastel Goreng

Pastel Goreng

Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.

Beli Produk Palmia