Cake Tape Empuk
Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.

#ShareYourJourney

Bahan - bahan:

Bahan A

200 gram tape singkong, buang sumbunya

100 gram gula pasir

50 gram Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1 butir telur

150 ml minyak goreng

100 ml santan cair

Bahan B

200 gram tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1/2 vanilli powder

80 gram keju parut

Topping:

Keju parut dan almond slice

Langkah - langkah:

1. Campur semua bahan A. Aduk hingga rata.

2. Masukan semua bahan B ke dalam adonan bahan A. Aduk sebentar, jangan terlalu lama biar tidak bantat.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan sesuai selera.

4. Beri topping sesuai selera.

5. Panggang ke dalam oven selama 30 menit dengab suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing.

6. Kue tape siap dihidangkan.


Resep dari Atin Sumiarti
Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

Easy Chocolate Mug Cake

Easy Chocolate Mug Cake

Ingin bikin cake tapi gak punya banyak waktu! Takut ribet banyak cucian alat masak! Sim salabim… Kayak sulap aja. No worry… chocolate mug cake solusinya. Praktis, mudah, dan enak! Apalagi dengan menggunakan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, membuat aroma dan rasa chocolate mug cake begitu istimewa!! Cobain yuk resepnya. #SeruanNgemil

Pisang Bakar Madu Kayu Manis

Pisang Bakar Madu Kayu Manis

Pisang merupakan salah satu camilan favorit keluarga. Mau digoreng, dijadikan adonan kue maupun dibakar. Tapi, yang paling favorit untuk keluarga saya adalah pisang bakar madu kayu manis, sekali dibuat langsung ludes tak bersisa. Kenapa pisang bakar ini jadi favorit, karena pembuatannya yang mudah, sehingga banyak waktu yang bisa digunakan setelahnya untuk bercengkrama dengan keluarga.

Nastar Klasik

Nastar Klasik

Hallo semua, kalian pasti tidak asing ya dengan kue yang satu ini. Yap kue ini selau hadir di saat lebaran bukan. Hmm kebanyakan orang suka karena lumernya, gurihnya dan aromanya. Yess, tapi kue ini bisa dimakan kapan aja, tak usah menunggu saat lebaran. Karena dirumah pada suka dengan si kuning emas ini, jadi saya sering bikin ini dirumah Tapi ada kendala nih bunda, yaitu karena untuk resep nastar ini ada butter nya jadi saya harus beli di toko bahan kue yang lumayan jauh dari rumah. So, terkadang itu membuat saya malam untuk membikin kue ini. Tapi setelah saya tau ada Royal Palmia Butter Margarin, wahhhh saya sangat terbantu nih, karena Royal Palmia ini ada di toko terdekat. Dan hasilnya pun tak kalah enak. Lumernya, aromanya yang khas dan pokoknya nyessss deh recomended.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia