Cassava Cake
Camilan ini berbahan dasar singkong. Rasanya enak dan ga bikin bosen buat temen ngopi sore. Tambah enak ditambahin Palmia Margarin Serbaguna, rasanya manis, gurih, dan mantul deh.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Bahan Adonan:
- 250 gr ikan kakap giling
- 200 gr tepung tapioka
- 100 ml air es
- 3 siung bawang putih halus
- 1 butir telur
- Penyedap secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Kuah:
- 1,5 liter air
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 75 gr jamur kuping (rendam dengan air dingin 1 jam)
- 20 gr sedap malam (rendam dengan air dingin 30 menit)
- 1 buah bengkuang (potong panjang, kurang lebih 2-3 cm)
- 50 gr cabai rawit halus
- 6 siung bawang putih halus
- 3 siung bawang merah cincang
- 1 batang daun bawang & seledri secukupnya
- 50 gr bawang goreng siap pakai
- Lada & garam secukupnya
- 150 gr soun (sudah direbus)
Cara membuat:
Adonan:
1. Siapkan mangkuk ukuran sedang, masukkan 1 butir telur, bawang putih halus, garam secukupnya, dan air es. Aduk hingga rata.
2. Masukkan ikan giling dan tepung, aduk hingga tercampur.
3. Panaskan 1,5 liter air di dalam panci. Dengan suhu 60°c, masukkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
4. Jika air mulai panas, ambil adonan dengan garpu, masukkan ke dalam panci. Ulangi hingga adonan habis.
5. Jika adonan sudah mengapung, angkat, masukkan ke dalam air dingin.
Catatan: air rebusan tekwan jangan dibuang, karena akan digunakan untuk kuah kaldu tekwan.
Kuah:
1. Tumis bawang merah menggunakan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, setelah menguning masukkan bawang putih. Tumis hingga harum.
2. Masukkan potongan jamur kuping, sedap malam, dan bengkuang ke dalam tumisan. Masak selama 15 menit.
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tekwan, dan tambahkan 1 liter air.
4. Masukkan adonan tekwan yang sudah direbus ke dalam kuah. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.
Penyajian:
1. Masukkan soun ke dalam mangkuk, siram dengan kuah yang berisi tekwan, taburi dengan bawang goreng, seledri dan daun bawang.
2. Untuk Pelengkap, tambahkan cabai rawit giling, kecap manis/kecap asin.
3. Tekwan siap disantap. Untuk 5-7 porsi
Camilan ini berbahan dasar singkong. Rasanya enak dan ga bikin bosen buat temen ngopi sore. Tambah enak ditambahin Palmia Margarin Serbaguna, rasanya manis, gurih, dan mantul deh.
Untuk punya gelar Mom itu nggak perlu dengan sertifikat atau penghargaan, Mom itu kayak punya segala jurus dalam menyenangkan hati keluarga. Salah satunya dengan menghilangkan makanan atau camilan yang lezat, sehat dan jadi dambaan keluarga. Setiap tiga puluh hari lalu tujuh hari bahkan 24 jam, seorang Mom terus bekerja dalam menjaga pertahanan keluarga dengan cinta dan kasih sayang nya. Mom selalu memastikan cita rasa dalam setiap hidangannya agar menimbulkan rasa rindu yang teramat dalam kepada rumah dan dirinya terutama. Bersama Palmia, seorang Wonder Women di keluarga mampu menjadi pahlawan perut keluarga.
Di tengah Ramadhan dan persiapan Lebaran, hampir semua perempuan, apalagi yang sudah berrumah tangga pasti pikiran dan fisiknya lagi sibuk-sibuknya.. Mana yg berkarir sibuk kerja, ngurusin dirumah.. Yang housewife juga kalah sibuk mana yg beberes rumah, nyiapin menu buka, mana yg ngurusin anak (buat yg uda punya anak) sekolahnya apalagi mau kenaikan kelas, kelulusan, mana yg nyiapin buat sahur, mana yg ngatur keuangan rundingan brg suami buat angpao/parcel lebaran orang tua, ponakan2.. Nyicil belanjaan, nyempetin bikin kue biar 1 2 toples homemade. Intinya ngusahaain bisa menyajikan nyuguhin yg terbaik dan berkesan yg bisa diberikan deh. Buat keluarga saudara teman.. Itu naluri lho klo kata saya. Bukan gengsi. Bisa beli ya beli.. Bisa bikin sendiri bikin sendiri.. Disini sisi wonder womennya wanita keliatan banget (selain prosesi hamil dan melahirkan tentunya. Ini lain cerita ya buk ibuk tetep nomer 1 kalau ini mahh~pdhl belom sayanya ??tp appreciate ikut bangga jadi seorang wanita krn nantinya,Insyaallah dikasih kesempatan buat yg 1 ini ??)
Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021