Tekwan Ikan Kakap
Cemilan khas dari Sumatra Selatan yang mengenyangkan, bisa dinikmati sore atau malam hari.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Bahan Adonan:

- 250 gr ikan kakap giling

- 200 gr tepung tapioka

- 100 ml air es

- 3 siung bawang putih halus

- 1 butir telur

- Penyedap secukupnya

- Garam secukupnya

 

Bahan Kuah:

- 1,5 liter air

- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 75 gr jamur kuping (rendam dengan air dingin 1 jam)

- 20 gr sedap malam (rendam dengan air dingin 30 menit)

- 1 buah bengkuang (potong panjang, kurang lebih 2-3 cm)

- 50 gr cabai rawit halus

- 6 siung bawang putih halus

- 3 siung bawang merah cincang

- 1 batang daun bawang & seledri secukupnya

- 50 gr bawang goreng siap pakai

- Lada & garam secukupnya

- 150 gr soun (sudah direbus)

 

Cara membuat:

Adonan:

1. Siapkan mangkuk ukuran sedang, masukkan 1 butir telur, bawang putih halus, garam secukupnya, dan air es. Aduk hingga rata.

2. Masukkan ikan giling dan tepung, aduk hingga tercampur.

3. Panaskan 1,5 liter air di dalam panci. Dengan suhu 60°c, masukkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

4. Jika air mulai panas, ambil adonan dengan garpu, masukkan ke dalam panci. Ulangi hingga adonan habis.

5. Jika adonan sudah mengapung, angkat, masukkan ke dalam air dingin.

Catatan: air rebusan tekwan jangan dibuang, karena akan digunakan untuk kuah kaldu tekwan.

 

Kuah:

1. Tumis bawang merah menggunakan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, setelah menguning masukkan bawang putih. Tumis hingga harum.

2. Masukkan potongan jamur kuping, sedap malam, dan bengkuang ke dalam tumisan. Masak selama 15 menit.

3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tekwan, dan tambahkan 1 liter air.

4. Masukkan adonan tekwan yang sudah direbus ke dalam kuah. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

 

Penyajian:

1. Masukkan soun ke dalam mangkuk, siram dengan kuah yang berisi tekwan, taburi dengan bawang goreng, seledri dan daun bawang.

2. Untuk Pelengkap, tambahkan cabai rawit giling, kecap manis/kecap asin.

3. Tekwan siap disantap. Untuk 5-7 porsi


Resep dari Mustika Dewi
Tropis Cake

Tropis Cake

Membuat cake dengan daging nenas dan kelapa ,why not??? rasanya enak dan juga lezat.INDONESIA Banget Pokoke.Yummi Penasaran.Berikut resep dan bahan- bahan yang saya gunakan.

Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Melihat kuenya saja sudah berasa manisnya, hijau berpadu padan dengan vla putih.

Soes Wijen Vla Vanilla

Soes Wijen Vla Vanilla

Kue Soes sangat familiar di kalangan masyarakat kita. Dengan berbagai macam varian kulit hingga fillingnya. Kali ini saya membuat kulit soes dg ditaburi wijen, jadi menambah gurih rasa kulitnya. Dipadu vla vanilla yg manis dan lumer sangat memanjakan lidah.

Roti Mandi Cokelat

Roti Mandi Cokelat

Roti dengan tekstur yang sangat lembut bermandikan cream dan coklat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia