Tekwan Ikan Kakap
Cemilan khas dari Sumatra Selatan yang mengenyangkan, bisa dinikmati sore atau malam hari.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Bahan Adonan:

- 250 gr ikan kakap giling

- 200 gr tepung tapioka

- 100 ml air es

- 3 siung bawang putih halus

- 1 butir telur

- Penyedap secukupnya

- Garam secukupnya

 

Bahan Kuah:

- 1,5 liter air

- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 75 gr jamur kuping (rendam dengan air dingin 1 jam)

- 20 gr sedap malam (rendam dengan air dingin 30 menit)

- 1 buah bengkuang (potong panjang, kurang lebih 2-3 cm)

- 50 gr cabai rawit halus

- 6 siung bawang putih halus

- 3 siung bawang merah cincang

- 1 batang daun bawang & seledri secukupnya

- 50 gr bawang goreng siap pakai

- Lada & garam secukupnya

- 150 gr soun (sudah direbus)

 

Cara membuat:

Adonan:

1. Siapkan mangkuk ukuran sedang, masukkan 1 butir telur, bawang putih halus, garam secukupnya, dan air es. Aduk hingga rata.

2. Masukkan ikan giling dan tepung, aduk hingga tercampur.

3. Panaskan 1,5 liter air di dalam panci. Dengan suhu 60°c, masukkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

4. Jika air mulai panas, ambil adonan dengan garpu, masukkan ke dalam panci. Ulangi hingga adonan habis.

5. Jika adonan sudah mengapung, angkat, masukkan ke dalam air dingin.

Catatan: air rebusan tekwan jangan dibuang, karena akan digunakan untuk kuah kaldu tekwan.

 

Kuah:

1. Tumis bawang merah menggunakan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, setelah menguning masukkan bawang putih. Tumis hingga harum.

2. Masukkan potongan jamur kuping, sedap malam, dan bengkuang ke dalam tumisan. Masak selama 15 menit.

3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tekwan, dan tambahkan 1 liter air.

4. Masukkan adonan tekwan yang sudah direbus ke dalam kuah. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

 

Penyajian:

1. Masukkan soun ke dalam mangkuk, siram dengan kuah yang berisi tekwan, taburi dengan bawang goreng, seledri dan daun bawang.

2. Untuk Pelengkap, tambahkan cabai rawit giling, kecap manis/kecap asin.

3. Tekwan siap disantap. Untuk 5-7 porsi


Resep dari Mustika Dewi
Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang

Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.

Semprit Susu

Semprit Susu

Hanya dengan 3 bahan bisa membuat kue yg renyah dan enak

Tahu Keju Pedas

Tahu Keju Pedas

Cemilan tradisional di kasih sentuhan keju dan cabe bubuk bisa menjadi menu buka puasa kekinian

Brownis Pandan Mawar

Brownis Pandan Mawar

Haloo PALMIA,vsaya mau berbagi resep cemilan favoritku Yaitu ????Brownis Pandan Mawar???? Aroma Royal Palmia Butter Margarine, Pandan dan Mawar, berpadu jadi satu,memberikan sensasi Harum yang begitu menggoda. Dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue jadi Lezat,tekstur kue jadi sangat lembut,proses membuat kue jadi lebih mudah,karena kita gak perlu menimbang antara butter dan margarine??dan jauh Lebih HEMAT. Jadi.. Tunggu apa lagi, yuuk gunakan selalu #ROYALPALMIABUTTERMARGARINE #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia