Bakpia Kukus Pandan Isi Unti Kelapa

Bakpia Kukus Pandan Isi Unti Kelapa

Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

2 butir telur ayam

75 gr gula pasir

1/4 sdt emulsifier

75 gr tepung terigu

1/2 sdt vanili bubuk

2 tetes pasta pandan

50 ml sari daun pandan

75 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

 

Unti kelapa:

100 gr kelapa agak muda parut

150 gr gula merah kualitas bagus

Sisir kasar 1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

Sepucuk sdt garam

75 ml air

 

Cara memasak :

1. Unti kelapa : masukkan semua bahan ke dalam pan lalu masak menggunakan api sedang hingga gula merah larut. Kecilkan api lalu masak sambil diaduk terus hingga airnya hilang dan berwarna coklat tua.

2. Bolu : Lelehkan Palmia Margarin serbaguna lalu dinginkan.

3. Pecahkan telur ayam ke dalam mangkuk, tambahkan gula pasir dan emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental

4. Masukkan tepung, susu bubuk, dan vanili bubuk sambil dimixer dengan kecepatan rendah asal tercampur rata lalu matikan mixer.

5. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh, pasta pandan dan sari daun pandan. Aduk dengan tehnik aduk balik dengan spatula hingga benar-benar rata.

6. Tuang 1 sdm adonan bolu pandan ke dalam cetakan kue talam diameter 5.5 cm yang sudah diolesi minyak tipis. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan lalu kukus sampai adonan agak matang.

7. Letakkan 1 sdt penuh unti kelapa lalu tuangi adonan bolu lagi hingga setinggi 3/4 cetakan.

8. Kukus hingga matang (15 menit). Siap disajikan. ** Untuk 10 buah


Resep dari Enni Faizah
Spicy Tuna Spring Roll With Kimchi And Nori

Spicy Tuna Spring Roll With Kimchi And Nori

Tuna, kimchi dan nori...ternyata enak juga dijadikan isian spring roll. Apalagi ditambah dengan Palmia Garlic, jadi makin mantap..

Martabak Nasi Sae

Martabak Nasi Sae

Haii teman-teman Palmia camilan ini terinspirasi karena sering banget tersisanya nasi dirumah, karena bosan dibuat nasi goreng jadilah tercipta martabak nasi ini, berikut resepnya dan gampang banget dibuat lhoo..

Brownies Kukus Coklat Chocochips

Brownies Kukus Coklat Chocochips

Wonder Women menurut saya tidak harus kuat dan perkasa. Wonder Women dimata saya ialah bagaimana caranya diri kita sebagai wanita bisa membuat dampat positif untuk orang lain disekitar kita. Dimulai dari hal-hal kecil seperti menerapkan pola hidup sehat untuk orang di sekitar kita dengan cara selalu menjaga kebersihan lingkungan, menjaga kebersihan makanan agar terhindar dari wabah penyakit.. saya lebih suka menyiapkan bekal dari rumah dari pada harus belanja diluar yang belum tentu baik bahan-bahan olahannya.. Ibu saya selalu menyipkan makanan hingga kue-kue yang dibuat dengan tangannya sendiri dan tentunya dengan bahan-bahan yang bermutu kualitasnya baik. Jadi menurut saya Wonder Women terbaik dalam hidup ialah Seorang Ibu yang tiada henti hari-harinya berpikir untuk kebaikan keluarganya

CHOCOLATE CAKE PALMIA

CHOCOLATE CAKE PALMIA

Di Dapur Inspirasi Ramadan Palmia, Anda bisa menemukan berbagai hidangan luar biasa salah satunya resep Chocolate Cake Palmia berikut ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia

Beli Produk Palmia