Easy Bread Pudding
Pudding yang gampang dibikin.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
2 butir telur ayam
75 gr gula pasir
1/4 sdt emulsifier
75 gr tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
2 tetes pasta pandan
50 ml sari daun pandan
75 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
Unti kelapa:
100 gr kelapa agak muda parut
150 gr gula merah kualitas bagus
Sisir kasar 1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat
Sepucuk sdt garam
75 ml air
Cara memasak :
1. Unti kelapa : masukkan semua bahan ke dalam pan lalu masak menggunakan api sedang hingga gula merah larut. Kecilkan api lalu masak sambil diaduk terus hingga airnya hilang dan berwarna coklat tua.
2. Bolu : Lelehkan Palmia Margarin serbaguna lalu dinginkan.
3. Pecahkan telur ayam ke dalam mangkuk, tambahkan gula pasir dan emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental
4. Masukkan tepung, susu bubuk, dan vanili bubuk sambil dimixer dengan kecepatan rendah asal tercampur rata lalu matikan mixer.
5. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh, pasta pandan dan sari daun pandan. Aduk dengan tehnik aduk balik dengan spatula hingga benar-benar rata.
6. Tuang 1 sdm adonan bolu pandan ke dalam cetakan kue talam diameter 5.5 cm yang sudah diolesi minyak tipis. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan lalu kukus sampai adonan agak matang.
7. Letakkan 1 sdt penuh unti kelapa lalu tuangi adonan bolu lagi hingga setinggi 3/4 cetakan.
8. Kukus hingga matang (15 menit). Siap disajikan. ** Untuk 10 buah
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
Kecintaan saya didunia cooking dan baking sangat lah besar,terlihat dari hasil masakan dan kue yg saya buat dan saya abadikan di instagram saya.. Sejak tahun 2016 saya mulai menggunakan palmia hingga saat ini terbukti kualitas rasanya tidak diragukan.. Selain saya menghidangkan masakan dan kue untuk keluarga saya pun menghidangkannya untuk orang lain melalui bisnis kue saya,dan margarin yg saya pakai adalah royal palmia.. Terima kasih royal palmia sudah hadir menjadi bahan baku kue yg berkualitas nyata..