Kue Lumpur Merah Putih
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan - Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- 100 gram Palmia
- 300 ml susu cair
Olesan Donat:
Margarine Palmia Cokelat yang sudah ditim Meises cokelat
Cara Membuat:
- Pertama, Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan hingga merata.
- Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.
- Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
- Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan hingga adonan licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.
- Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.
- Tinju-tinju adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.
- Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan seperti bola. Diamkan lagi selama 10 menit.
- Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.
- Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang. Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin. Lalu hias dengan toping sesuai selera.
Sebentar lagi puasa nih orderan kue2 kering udah pasti mulai banyak ya buat persiapan lebaran, nah aku juga selalu membuat kue kering nih buat orang rumah, ga usah beli cukup bikin sendiri dengan bahan sederhana dan pastinya lembut karena Palmia
Pisang Krispy, cemilan yang sangat di sukai keluarga. Renyah di luar dan lembut di dalam. Dalam pembuatan nya saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lengkapi dengan omega 6 dan 8 vitamin yang membuat rasa pisang semakin lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Pempek ceker berbahan dari ubi jalar ini merupankan cemilan yang paling di sukai sama anak-anak saya.