Dorayaki Green Tea Chocolate
Menikmati kue favorit Doraemon. Dari dulu penasaran gimana rasanya ni kue, sekarang tak perlu repot bayangin gimana rasanya, cobain resep sederhana untuk membuat dorayaki greentea Choco dirumah!! #SeruanNgemil

Bahan :

Bahan Kulit :

2          butir     Telur

2          buah    Kuning telur

100      gram    Gula pasir halus

1/4       sdt       Pasta vanila

1/2       sdt       Emulsifier(sp/tbm)

1          sdt       Baking powder

175      gram    Tepung terigu protein sedang

15        gram    Maizena

100      ml         Susu cair

100      ml         Krim kental

65        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

1/4 sendok teh garam

Bahan Isi Greentea :

30        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

25        gram    Tepung terigu

175      ml         Susu cair

175      gram    Gula pasir

1          sdt       Greentea bubuk

50        ml         Krim kental

Topping:

Choco spread crispy

 

Cara membuat :

  1. Isi green tea, panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Tambahkan tepung. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan gula pasir dan green tea bubuk. Aduk rata. Tuang krim kental. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil dikocok mengembang. Tuang campuran susu cair, krim kental, garam, dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, sambil diaduk rata.
  3. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Tuang sedikit adonan di pan dadar.
  4. Ambil satu dorayaki. Beri isi green tea Semprotkan. Tutup dengan dorayaki lainnya yang telah matang. Dan beri topping chocolate spread crispy.

 


Resep dari Khodijah Yahya
Risol Ragout

Risol Ragout

Risol rogout adalah camilan favorit keluarga

Pisang Kancing Krispy

Pisang Kancing Krispy

Pisang kancing krispy ini tercetus dari celotehan anak karna melihat bentuk potongan pisang yang bulat. Di balut dengan tepung panir, ketika di goreng rasanya jadi krispy. Di siram dengan skm coklat, camilan ini menjadi favorite keluarga saya

Banana Bread in Mug

Banana Bread in Mug

Serunya karena di mug itu sih.

Cilok Telur

Cilok Telur

Cemilan Enak

Beli Produk Palmia