Dorayaki Green Tea Chocolate
Menikmati kue favorit Doraemon. Dari dulu penasaran gimana rasanya ni kue, sekarang tak perlu repot bayangin gimana rasanya, cobain resep sederhana untuk membuat dorayaki greentea Choco dirumah!! #SeruanNgemil

Bahan :

Bahan Kulit :

2          butir     Telur

2          buah    Kuning telur

100      gram    Gula pasir halus

1/4       sdt       Pasta vanila

1/2       sdt       Emulsifier(sp/tbm)

1          sdt       Baking powder

175      gram    Tepung terigu protein sedang

15        gram    Maizena

100      ml         Susu cair

100      ml         Krim kental

65        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

1/4 sendok teh garam

Bahan Isi Greentea :

30        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

25        gram    Tepung terigu

175      ml         Susu cair

175      gram    Gula pasir

1          sdt       Greentea bubuk

50        ml         Krim kental

Topping:

Choco spread crispy

 

Cara membuat :

  1. Isi green tea, panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Tambahkan tepung. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan gula pasir dan green tea bubuk. Aduk rata. Tuang krim kental. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil dikocok mengembang. Tuang campuran susu cair, krim kental, garam, dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, sambil diaduk rata.
  3. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Tuang sedikit adonan di pan dadar.
  4. Ambil satu dorayaki. Beri isi green tea Semprotkan. Tutup dengan dorayaki lainnya yang telah matang. Dan beri topping chocolate spread crispy.

 


Resep dari Khodijah Yahya
Cake Labu

Cake Labu

Yuk buat cemilan untuk si kecil biar makin semangat selama liburan akhir tahun Dengan mencoba berkreasi membuat Cake Labu Rasa Nya enak dan unik banget karena selain bentuknya seperti Buah Labu yg bikin menarik anak anak untuk menyukai nya .Rasanya Enak ,Sehat dan teksturnya nya chewy ,Pori pori kue nya Halus dan pada saat di panggang hasilnya pun sangat cantik dan kokoh karena pada saat mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Martabak Teflon Rumahan

Martabak Teflon Rumahan

Paling suka buat camilan satu ini, Topping bisa disesuaikan selera. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka puasa, di santap selagi hangat lebih nikmat.

Choco Cruncy Soes

Choco Cruncy Soes

Soes kering yang mudah untuk dibuat

Bakpia Kering Kacang Hijau

Bakpia Kering Kacang Hijau

Untuk cemilan manis, aku sering buat bakpia kering kacau hijau ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah, enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter.

Beli Produk Palmia