Kalau di daerah jawatimur yang terkenal ceker lapindo ?? apalagi di Malang ceker pedas pasti penuh dengan pelanggan yang rela antri bejubel. Kali ini mau bikin ceker mercon ala aku sendiri dengan resep sendiri . InshaAllah hasilnya gk mengecewakan ??
#KreasiMasakanWOW
#PalmiaMargarin
#PalmiaBikinWOW
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- 500gr Ceker
- 3 Sdm palmia margarin
- 2 Sdm saos tiram
- 2 Sdm kecap manis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 250ml air
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabai merah besar
- 20 cabai rawit ( optional , sesuai selera)
- 1 buah tomat
Cara memasak :
- Bersihkan ceker , buang kulitnya dan kuku ceker
- Rebus ceker sekitar setengah jam atau dirasa sudah matang dan empuk
- selagi menunggu ceker di rebus, haluskan bumbu halus . Bisa di ulek bisa di blender
- setelah ceker matang , angkat
- masukan 3 Sdm margarin kedalam penggorengan , tumis bumbu halus.
- Masukkan ceker , Air , gula garam , saos tiram , lada bubuk , kecap manis .
- tunggu sampai air menyusut atau sampai bumbu meresap.
- koreksi rasa .
-jika dirasa sudah pas Matikan api
- Sajikan