Ketela Goreng Bawput Palmia
Resep camilan Ibu ketela Goreng Bawput Palmia yang suka di buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit. Singkong bahkan disebut dapat membantu mengontrol kadar gula darah pada penderita diabetes. Selain manfaat di atas, singkong juga diklaim dapat digunakan sebagai obat alternatif untuk mengatasi kelelahan, diare, infeksi, masalah kesuburan, dan menginduksi persalinan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 sdm Palmia margarin
  • 1 kg Singkong
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas singkong, dan potong - potong.
  2. Cuci bersih.
  3. Haluskan bawang putih dengan garam.
  4. Kemudian, tambahkan sedikit air dan rendam singkong pada bumbu. Diamkan selama 20 menit hingga bumbu masuk.
  5. Panaskan Palmia margarin dan minyak, Goreng dengan api sedang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
  6. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Singkong goreng siap disajikan

Resep dari Nur fauziah
Bolu Tape Singkong Simple

Bolu Tape Singkong Simple

Bolu Tape Singkong Simple camilan favorit keluarga. Kekayaan cita rasanya tidak hanya memuaskan lidah, tetapi juga menyelamatkan warisan rasa yang hampir terlupakan

Donat Pandan

Donat Pandan

Kue donat kesukaan keluargaku,cara membuatnya sangat mudah. hasilnya empuk enak sekali

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia