Triple Choco Date Bread Puding

Triple Choco Date Bread Puding

Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.

#ShareYourJourney

Bahan:

6 lbr roti tawar

coklat (putih juga boleh)

400 ml susu cair

1 sdm coklat bubuk

2 btr telur

5 sdm gula pasir

3 sdm Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

1 sdt vanilla cair

2 sdm tepung maizena

Topping:

Kurma dan coklat chip secukupnya

Cara membuat:

1. Potong roti tawar menjadi dadu, sisihkan.

2. Campur telur, gula pasir, coklat bubuk, vanilla, Royal Palmia Butter Margarine, tepung maizena. Aduk hingga benar-benar rata.

3. Tuang susu, aduk rata, saring jika perlu.

4. Tata roti tawar di atas bowl, siram dengan adonan susu.

5. Beri topping kurma dan choco chip.

6. Panggang dengan api sedang (160-170 derajat) sekitar 25-35 menit sajikan. 


Resep dari Rima syamlan
Kue Lapis Pelangi Royal Palmia

Kue Lapis Pelangi Royal Palmia

Rasa manis, gurih, kenyal dan lemak santan menjadi satu. Kue lapis ini juga menjadi menu kesukaan anak-anak dan suami bahkan para tetanggapun selalu request kue yang satu ini.

bala bala jagung

bala bala jagung

Bala bala jagung atau bakwan jagung sangat enak dinikmati bersama secangkir teh ataupun sebagai pelengkap lauk saat makan.

Fried Choconana

Fried Choconana

Fried Choconana adalah Pisang Coklat Meler yang berbeda karena kali ini bukan cuman rasa manis dan refreshing dari pisangnya tapi juga ada hint asin gurih dari Margarin Palmia!

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

Beli Produk Palmia