Bala-Bala Ubi Rambat
Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.
#ShareYourJourney
Bahan:
6 lbr roti tawar
coklat (putih juga boleh)
400 ml susu cair
1 sdm coklat bubuk
2 btr telur
5 sdm gula pasir
3 sdm Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
1 sdt vanilla cair
2 sdm tepung maizena
Topping:
Kurma dan coklat chip secukupnya
Cara membuat:
1. Potong roti tawar menjadi dadu, sisihkan.
2. Campur telur, gula pasir, coklat bubuk, vanilla, Royal Palmia Butter Margarine, tepung maizena. Aduk hingga benar-benar rata.
3. Tuang susu, aduk rata, saring jika perlu.
4. Tata roti tawar di atas bowl, siram dengan adonan susu.
5. Beri topping kurma dan choco chip.
6. Panggang dengan api sedang (160-170 derajat) sekitar 25-35 menit sajikan.
Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.
Sejak awal pandemi, sebisa mungkin saya melakukan banyak kegiatan positif di rumah. dimulai dari berkebun, membuat video tutorial memasak, olahraga. Dan supaya lebih termotivasi lagi, saya mencoba usaha dibidang kuliner khususnya Cake & cookies. Usaha dengan sistem Pre-Order ini baru saya mulai sekitar 2 minggu lalu. atas dukungan suami dan keluarga, akhirnya saya memberanikan diri untuk menerima PO. Awal mula saya menawarkan kepada teman-teman, lalu saya memberanikan diri menawarkan melalui FB dan IG untuk menjangkau lebih banyak orang. Alhamdulillah di PO batch pertama ini saya menjual 18 box Dutch Buttercoek atau lebih dikenal dengan Leker Holland. Walaupun bisa dibilang masih sedikit, namun respon pembeli sangat positif. semua suka dengan Dutch Butercoek buatan saya, bahkan ada juga pembeli dari luar kota. Rahasianya karena saya menggunakan Palmia Royal untuk mendapatkan aroma Butter yang mewah. Semoga dengan terus menjaga kualitas usaha kuliner saya bisa makin dikenal dan meluas jangkauannya
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.
Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan atau camilan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku membuat camilan, dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna . masakan apapun palmia margarine selalu yang terbaik untuk keluargaku. Terima kasih palmia #PalmiaMargarine #MakeWonders