Triple Choco Date Bread Puding

Triple Choco Date Bread Puding

Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.

#ShareYourJourney

Bahan:

6 lbr roti tawar

coklat (putih juga boleh)

400 ml susu cair

1 sdm coklat bubuk

2 btr telur

5 sdm gula pasir

3 sdm Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

1 sdt vanilla cair

2 sdm tepung maizena

Topping:

Kurma dan coklat chip secukupnya

Cara membuat:

1. Potong roti tawar menjadi dadu, sisihkan.

2. Campur telur, gula pasir, coklat bubuk, vanilla, Royal Palmia Butter Margarine, tepung maizena. Aduk hingga benar-benar rata.

3. Tuang susu, aduk rata, saring jika perlu.

4. Tata roti tawar di atas bowl, siram dengan adonan susu.

5. Beri topping kurma dan choco chip.

6. Panggang dengan api sedang (160-170 derajat) sekitar 25-35 menit sajikan. 


Resep dari Rima syamlan
Ubi Jalar Gortep Bangput

Ubi Jalar Gortep Bangput

Menu camilan kesukaan kami sekeluarga. Ubi jalar di goreng tepung dengan bumbu bawang putih cincang. Anak saya paling suka gorengan ini, ubi jalar ya lembut dengan aroma bawang putih kata mereka. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Butter Margarin pada minyak goreng agar lebih gurih.

Pisang Lilin Goreng Tepung

Pisang Lilin Goreng Tepung

Walaupun sedikit sibuk, saya selalu menyempatkan untuk menyajikan camilan untuk keluarga. Dengan berbahan seada nya di rumah, pisang lilin goreng ini sangat di gemari keluarga saya. Karna pisang lilin yang sudah matang memiliki rasa manis yang alami.

Chocolate Mente Cookies

Chocolate Mente Cookies

Menjelang lebaran seperti ini saya selalu membuat kue kering sendiri ,karena selain lebih terjamin kebersihannya pastinya akan lebih irit di banding beli di luaran. Jadi budget yang ada bisa kita saving untuk keperluan lainnya. Selain itu dengan membuat kue kering sendiri ,kita bisa berkreasi sesuka ide kita. #WonderWoman.

Donat Lukis Coklat

Donat Lukis Coklat

Makanan untuk orang tercinta harus dibuat dengan cinta.

Beli Produk Palmia