Triple Choco Date Bread Puding

Triple Choco Date Bread Puding

Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.

#ShareYourJourney

Bahan:

6 lbr roti tawar

coklat (putih juga boleh)

400 ml susu cair

1 sdm coklat bubuk

2 btr telur

5 sdm gula pasir

3 sdm Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

1 sdt vanilla cair

2 sdm tepung maizena

Topping:

Kurma dan coklat chip secukupnya

Cara membuat:

1. Potong roti tawar menjadi dadu, sisihkan.

2. Campur telur, gula pasir, coklat bubuk, vanilla, Royal Palmia Butter Margarine, tepung maizena. Aduk hingga benar-benar rata.

3. Tuang susu, aduk rata, saring jika perlu.

4. Tata roti tawar di atas bowl, siram dengan adonan susu.

5. Beri topping kurma dan choco chip.

6. Panggang dengan api sedang (160-170 derajat) sekitar 25-35 menit sajikan. 


Resep dari Rima syamlan
Sus Goreng ala Palmia

Sus Goreng ala Palmia

Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.

Puding Roti

Puding Roti

Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.

Donat Klepon

Donat Klepon

Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.

Teddy Bear Cromboloni

Teddy Bear Cromboloni

Cromboloni bentuk kepala beruang yang lucu diberi Topping Keju.. Rasanya enak dan aromanya harum.. Apalagi masaknya pakai Palmia..

Beli Produk Palmia