Lapis Talam Singkong
Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.
#ShareYourJourney
Bahan:
6 lbr roti tawar
coklat (putih juga boleh)
400 ml susu cair
1 sdm coklat bubuk
2 btr telur
5 sdm gula pasir
3 sdm Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
1 sdt vanilla cair
2 sdm tepung maizena
Topping:
Kurma dan coklat chip secukupnya
Cara membuat:
1. Potong roti tawar menjadi dadu, sisihkan.
2. Campur telur, gula pasir, coklat bubuk, vanilla, Royal Palmia Butter Margarine, tepung maizena. Aduk hingga benar-benar rata.
3. Tuang susu, aduk rata, saring jika perlu.
4. Tata roti tawar di atas bowl, siram dengan adonan susu.
5. Beri topping kurma dan choco chip.
6. Panggang dengan api sedang (160-170 derajat) sekitar 25-35 menit sajikan.
Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.
Masyaallaah tabarakallah, sebentar lagi ramadhan akan tiba, bulan ramadhan biasanya identik dengan buah kurma, stok kurma mendadak berlimpah. Biar gak bosen kali ini bunda share resep brownies dengan tambahan kurma sebagai topping.
Soes memiliki berbagai varian. Salah satu nya soes creamy fruity ini. Saya sering menyajikan menu camilan satu ini karna anak-anak yang begitu suka dengan perpaduan vla dan buah nya.