Triple Choco Date Bread Puding

Triple Choco Date Bread Puding

Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.

#ShareYourJourney

Bahan:

6 lbr roti tawar

coklat (putih juga boleh)

400 ml susu cair

1 sdm coklat bubuk

2 btr telur

5 sdm gula pasir

3 sdm Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

1 sdt vanilla cair

2 sdm tepung maizena

Topping:

Kurma dan coklat chip secukupnya

Cara membuat:

1. Potong roti tawar menjadi dadu, sisihkan.

2. Campur telur, gula pasir, coklat bubuk, vanilla, Royal Palmia Butter Margarine, tepung maizena. Aduk hingga benar-benar rata.

3. Tuang susu, aduk rata, saring jika perlu.

4. Tata roti tawar di atas bowl, siram dengan adonan susu.

5. Beri topping kurma dan choco chip.

6. Panggang dengan api sedang (160-170 derajat) sekitar 25-35 menit sajikan. 


Resep dari Rima syamlan
Bolu Kukus

Bolu Kukus

Lembut dan gampang buatnya.

Manggleng Pedas

Manggleng Pedas

MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Rose Singkong Kukus

Rose Singkong Kukus

Selama pandemic saya tetap dirumah saja sesuai anjuran pemerintah.Untuk mengisi waktu saya mencoba membuat camilan dari bahan singkong yg enak dengan menambahkan Palmia Royal Butter Margarine didalamnya. Apalagi sebentar lagi bulan Ramadan. Camilan Rose Singkong Kukus bisa untuk hidangan buka puasa sembari minum teh hangat.

Chococake Mayonaise Palmia

Chococake Mayonaise Palmia

Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat

Beli Produk Palmia