Pisang Goreng Keju
Pisang Goreng Keju, pisang goreng dengan rasa asin dan gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
180 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm Palmia Serbaguna cair
100 ml air suhu ruang
Isi:
Coklat batang, serut
Palmia serbaguna, olesan
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali isi. Aduk rata.
2. Tutup rapat, simpan di kulkas minimal 6 jam.
3. Setelah semalaman, Keluarkan dr kulkas, diamkan sebentar (30 menit), keluarkan udara di dalam adonan.
4. Bagi adonan @ 20 gr. Beri isian, bentuk sesuai selera. Diamkan 15 menit di atas loyang yg dioles margarin
5. Panaskan oven, panggang dg api sedang agak besar selama 15 menit. Setelah matang, oleskan Palmia serbaguna untuk mendapatkan efek glossy pada roti
Kue kering yang terbuat dari emping belinjo ini merupakan salah satu kue kering andalan di kala lebaran tiba rasa nya yang unik. Enak dan tekstur nya pun sangat renyah ketika di gigit karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin dalam mengolahnya keluarga besar ku sangat menyukai kue kering ini .
Punya cetakan kue semprong di rumah? Coba yuk buat cookies ala Jepang dengan rasa matcha.
Churros labu butternut yang gurih berpadu dengan saus alpukat coklat yang manis lembut. Tentunya bisa jadi pilihan teman bersantai.