Kue Semprit Susu
Cemilan adalah makanan wajib dikala beraktifitas. Aku mahasiswi tingkat akhir dan aktif dalam penggarapan film membuat waktu ku lebih banyak dihabiskan di depan laptop. Pusing, stress deadline gak asik malo ga ada cemilannya. Teman2 sekantor juga kadang bingung cari cemilan enak dan sehat. Daripada beli diluar dan ragu dengan rasa dan kesehatan, aku punya inisiatif untuk bikin cemilan kue semprit susu ini. Lumayan untuk dicemil temen sekantor.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

- Susu kental manis 3 sachet

- Tepung Maizena 300gr

- Palmia Margarin 150gr

- Pewarna makanan (opsional)

- Toping sesuka hati (ceres,keju,kismis,dll)

Cara memasak

- Campurkan SKM dan Palmia margarin dalam wadah kemudian mixer hingga rata

- Tambahkan pewarna makanan ke dalam adonan dan aduk hingga rata

- Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit secara bertahap

- Cetak/bentuk adonan di atas loyang

- Beri toping

- Masukkan kedalam oven

- Kue semprit susu siap dihidangkan


Resep dari Arina Ulfa Latifah
Kue Cubit

Kue Cubit

Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

Pisang Sale Gulung

Pisang Sale Gulung

Rasanya sangat unik, krispi dan khas aroma pisang.

Brownies Panggang

Brownies Panggang

Brownies panggang yang manis nya pas, perpaduan coklat dan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, sangat enak untuk menemani sore saat menikmati kopi atau teh

Beli Produk Palmia