Jalangkote
Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Kulit:

- 4 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 500 gr terigu

-1 sdt garam

- 2 Sdm minyak goreng

- 150ml air

Bahan isi:

- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 200 gr daging ayam cincang

- 150 gr wortel,potong dadu kecil

- 150 gr kentang, potong dadu kecil

- 100 gr tauge,siangi 

- 50 gr soun, seduh air lalu tiriskan

- 2 batang daun bawang,iris tipis 

- 6 siung bawang putih, iris tipis

- 8 Siung bawang putih,iris tipis 

- 1/2 Sdm gula pasir

- 1/2 sdt pala bubuk

- 1 sdt lada bubuk

- 50 ml air

- Garam secukupnya

- 2 butir telur rebus, potong jadi 8 bagian ( aku skip karena anak memiliki riwayat alergi protein telur)

Bahan tambahan:

- Minyak goreng sesuai kebutuhan

- Putih telur secukupnya

Pelengkap:

Cocolan saus ( boleh saos tomat, saous kacang, saos Lombok, mayonaise atau air asam manis ) pilih ya salah satunya sesuai selera.

Cara membuat kulit:

1. Campur semua bahan kulit dalam satu wadah,uleni hingga kalis, namun jika belum Kalis juga bisa ditambahkan sedikit air hingga kalis

2. Pipihkan adonan kulit hingga berbentuk bulat tipis dengan ketebalan 3mm. Potong bulat dengan diameter sekitar 10 cm dan adonan kulit siap di gunakan.

Cara membuat isi:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

2. Masukkan daging ayam, wortel, kentang dan daun bawang, aduk rata, lalu tuang air, aduk rata kembali sampai setengah matang.

3. Masukkan Touge,soun,gula,lada bubuk,pala bubuk dan garam secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa, kemudian masak hingga matang.

Cara membuat JALANGKOTE:

1. Ambil satu lembar kulit, beri 2 sendok makan isian, ( tambahkan sepotong telur jika anda inginkan)

2. Bungkus jadi setengah lingkaran dan rekatkan sisinya dengan putih telur.

3. Pilin sisinya yang telah rekat hingga bentuknya jadi keriting seperti pastel, lakukan hingga semua bahan kulit dan isian habis.

4. Panaskan minyak untuk menggoreng, masukkan jalangkote dan goreng dengan suhu api sedang ,jika sudah mengembang naik ke permukaan minyak dengan warna sudah berubah kecoklatan, artinya sudah matang.

5. Angkat dan tiriskan,lalu sajikan bersama pelengkap,


Resep dari Sarah Kaalimataw
Bolu nutrigeel mangga

Bolu nutrigeel mangga

Bolu nutrigel mangga enak dan mudah

Nuget Pisang

Nuget Pisang

Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.

Goguma Ppang

Goguma Ppang

Dalam bahasa Korea, goguma memiliki arti ubi jalar, sedangkan ppang berarti roti. Itu kenapa roti ini dibentuk menyerupai ubi dengan bagian luar berupa roti tipis kenyal yang diberi isian ubi yang manis dan keju gurih yang lumer.

Penukuik

Penukuik

Penukuik salah satu camilan khas Minang yang berbahan dasar tepung beras, tape dan di beri parutan kelapa. Memiliki rasa manis gurih, penukuik sering di jadikan camilan pagi untuk menemani ngeteh. Penukuik sangan di sukai keluarga saya.

Beli Produk Palmia