Roti kopi dengan isian Palmia Butter Margarine
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Bahan Pertama :
- 350 gr tepung protein tinggi
- 150 gr tepung protein rendah
- 125 gr gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 220 ml air es
- 10 gr ragi instan
- 2 sdm susu bubuk
Bahan kedua :
100 gr Palmia Butter Margarine
Sejumput garam halus
TOPPING :
60 gr terigu protein sedang
55 gr gula halus
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 sachet kopi hitam (seduh dengann air panas 2 sdm)
1 butir putih telur
Pasta moca kopi (campur semua bahan dan aduk rata, masukkan ke plastik segitiga)
Langkah:
1. Campur semua bahan kecuali BAHAN kedua kedalam baskom, mixer sampai kalis
Note: air jangan langsung dimasukkan semua (saya pakai total air 220 ml air es, sesuai resep)
2. Setelah kalis, masukkan Palmia Butter Margarine + garam (bahan kedua), lanjut mixer lagi sampai adonan kalis elastis.
3. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat kurang lebih 1 jam (tutup atas baskom dengan kain basah)
4. Setelah 1 jam, kempiskan adonan *Timbang per 15 - 20gr dan bulatkan* Diamkan 15 menit lagi
5. Beri isian Palmia Butter Margarine yang dicampur gula pasir pada masing-masing adonan, kemudian bentuk roti mini menjadi bulat
6. Setelah dibentuk diamkan kembali sekitar 30-60 menit
7. Panaskan oven dengan temp. 120 - 150 celcius. Oven roti kurleb 15 - 20 menit
8. Roti siap disantap bersama keluarga. Selamat mencoba