Kue Lapis Pelangi Royal Palmia
Rasa manis, gurih, kenyal dan lemak santan menjadi satu. Kue lapis ini juga menjadi menu kesukaan anak-anak dan suami bahkan para tetanggapun selalu request kue yang satu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1800 ml santan murni
  • 500 gr tepung tapioka
  • 250 gr tepung beras
  • 60 gr tepung terigu
  • 500 gr gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm vanili bubuk
  • 10 sdm Palmia Butter Margarin
  • Pewarna makanan putih, merah, kuning, hijau, biru dan ungu

Cara membuat: 

  1. Masak santan hingga mendidih, tambahkan Palmia Butter Margarine. Angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, vanili, gula dan garam. Tuang kan santan sedikit demi sedikit sampai adonan larut dan tercampur rata. Lalu saring agar tidak ada yang bergerindil
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri pewarna di masing-masing bagian
  4. Panaskan kukusan, masukkan cetakkan bunga yg sudah di olesi minyak. Tuang kan lapisan adonan warna ungu kedalam cetakan
  5. Kukus selama 1 menit, kemudian tuang kan lapisan berikutnya. Lakukan berulang hingga adonan habis. Kukus kembali semala 10 menit atau hingga masak sempurna. Angkat dan biarkan dingin
  6. Pindah kan kue lapis ke dalam piring saji. Siap di sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Pempek Kapal Selam

Pempek Kapal Selam

Pempek kapal selam salah satu menu kesukaan keluarga saya. Pempek selam memiliki isian telur di dalam adonan nya.

Risol Mayo Daging Asap Pedas

Risol Mayo Daging Asap Pedas

Risol Mayo daging asap Pedas, camilan favorit keluarga. Risol atau risoles merupakan camilan Indonesia yang diadaptasi dari kuliner Belanda. Awalnya dibuat dengan isian ragout ayam atau adonan ayam dan terigu. Kemudian ada beragam variasi isi.

Milk Cream Donut

Milk Cream Donut

Terinspirasi hobi baru para ibu komplek yang sibuk dirumah aja dan nonton drakor, viralah menu ini. Awalnya coba-coba, akhirnya bisa jadi ladang usaha.

Eclairs Ragout

Eclairs Ragout

Sayuran wortel dan jagung manis yg sederhana jadi naik kelas setelah dimasak menjadi ragout yang dipadukan dengan kue eclairs yg gurih dan empuk. Rasanya juga makin creamy karena pembuatan ragout dan kulit eclairsnya menggunakan palmia margarin dan susu cair. Rasanya enak, segar dan sehat so pasti?? pas banget untuk alternatif cemilan gurih. silahkan dicoba ya?

Beli Produk Palmia