Kue Lapis Pelangi Royal Palmia
Rasa manis, gurih, kenyal dan lemak santan menjadi satu. Kue lapis ini juga menjadi menu kesukaan anak-anak dan suami bahkan para tetanggapun selalu request kue yang satu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1800 ml santan murni
  • 500 gr tepung tapioka
  • 250 gr tepung beras
  • 60 gr tepung terigu
  • 500 gr gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm vanili bubuk
  • 10 sdm Palmia Butter Margarin
  • Pewarna makanan putih, merah, kuning, hijau, biru dan ungu

Cara membuat: 

  1. Masak santan hingga mendidih, tambahkan Palmia Butter Margarine. Angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, vanili, gula dan garam. Tuang kan santan sedikit demi sedikit sampai adonan larut dan tercampur rata. Lalu saring agar tidak ada yang bergerindil
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri pewarna di masing-masing bagian
  4. Panaskan kukusan, masukkan cetakkan bunga yg sudah di olesi minyak. Tuang kan lapisan adonan warna ungu kedalam cetakan
  5. Kukus selama 1 menit, kemudian tuang kan lapisan berikutnya. Lakukan berulang hingga adonan habis. Kukus kembali semala 10 menit atau hingga masak sempurna. Angkat dan biarkan dingin
  6. Pindah kan kue lapis ke dalam piring saji. Siap di sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Kue Soes

Kue Soes

Kali ini buat kue kesukaan anak-anak yaitu kue soes isi vla dan atasannya diberi toping lelehan coklat cair. Buat kue soes susah- susah gampang cara bikinnya harus benar-benar teliti karena kalau salah takaran. yang ada kue soes nya tidak mengembang alias banget??Alhamdulilah yang saya buat berhasil mengembang sempurna dan wangi batter dari Palmia Butter Margarin andalan keluarga

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

Keripik Pisang Ambon

Keripik Pisang Ambon

Keripik pisang ambon menjadi camilan disaat santai

Apple Clafoutis

Apple Clafoutis

Finger licking good.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia