Bolu Jadul
Bolu jadul sangat cocok dijadi teman ngopi
#ShareYourJourney
Bahan:
3 sdm Royal Palmia Butter Margarine
4 telur utuh suhu ruang
7 sdm gula pasir
1/2 sdt sp
9 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sachet susu bubuk
1/2 sdt baking powder
2 sachet kopi instan
2 sdm air panas
1 SDM vanili bubuk
Topping:
Kacang tanah panggang cincang kasar secukupnya
Coklat stik secukupnya (patah-patah)
Cara membuat:
1. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine dengan cara di tim lalu dinginkan suhu ruang.
2. Mix telur, gula pasir, sp dengan speed tinggi sampai mengembang dan putih.
3. Siapkan wadah kemudian tepung terigu , maizena, susu bubuk, baking powder diayak. sisihkan.
4. Masukkan 1/2 ( sebagian ) bahan ayak tadi kedalam adonan lalu mix sampai rata dengan speed rendah.
5. Lalu masukkan kopi instan yg sudah dicampur dengan air panas kedalam adonan bersamaan dgn sisa tepung yg diayak tadi, mix sampai rata dengan speed rendah.
6. Terakhir masukkan Royal Palmia Margarin yg telah dicairkan lalu aduk balik sampai rata.
7. Siapkan loyang yg telah dioles Royal Palmia Margarin lalu masukkan adonan kedalamnya, taburi atas nya dengan kacang tanah cincang secukupnya. Dan beri coklat stik diatasnya.
8. Masak dengan suhu 170 dc selama kurang lebih 30 - 35 menit.
9. Siap dihidangkan.
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
Saya sebagai seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger dengan dua batita yang masih kecil-kecil, tentu harus bisa membagi waktu yang saya miliki dengan sebaik mungkin. Baik waktu untuk suami, rumah, anak-anak, maupun waktu untuk menekuni hobi sekaligus profesi saya sebagai seorang blogger. Ada tanggung jawab yang harus saya pikul, salah satunya menjamin apa yang keluarga kami makan adalah makanan yang mengenyangkan, lezat, namun juga sehat. Tidak sebatas pada makanan berat saja seperti sayur dan lauk pauk, melainkan juga cemilan keluarga. Salah satunya kue kering keju ini. Selain sebentar lagi tiba waktunya lebaran yang identik dengan kue kering, kue kering keju ini juga merupakan cemilan andalan saya dan kesukaan keluarga. Rasanya keju banget, bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya mudah, dan kue keringnya bisa lumer di mulut, sehingga juga cocok dikonsumsi oleh anak saya yang masih berusia 12 bulan.
Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.