Pempek Lenjer Ikan Kakap
Camilan yang berasal dari Palembang ini menjadi camilan yang di gemari banyak orang. Ibu pun menyajikan camilan satu ini untuk di jadikan camilan ketika kumpul keluarga.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
300 gr nasi putih
1 btg irisan daun bawang
1 butir telur
175gr tapioka
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
Lada 1/2 sdt
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Ulek nasi sampai setengah halus, sisihkan
2. Ulek bumbu sampai halus. Dalam mangkuk campur telur, bumbu & daun bawang.
3. Masukkan nasi, aduk dengan sendok sampai merata.
4. Tambahkan tapioka, uleni sampai tercampur rata. Adonan sedikit lengket. Bulat-bulatkan adonan sesuai selera
5. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng pempek nasi dengan api kecil hingga kecoklatan. Siap disajikan.
Bumbu cuko
Bahan:
300 gr gula merah
1 sdm asam jawa tanpa biji
10 buah cabai rawit
3 siung bawang putih Garam & gula secukupnya
Cara membuat cuko:
1. Didihkan air
2. Ulek cabe & bawang putih, masukkan ke air yang sudah mendidih. Tambahkan gula jawa, asam, garam & gula pasir.
3. Tes rasa. Tunggu agak menyusut airnya. Cuko siap sajikan.
Camilan yang berasal dari Palembang ini menjadi camilan yang di gemari banyak orang. Ibu pun menyajikan camilan satu ini untuk di jadikan camilan ketika kumpul keluarga.
Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.
Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.