Pempek Nasi
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak

#PalmiaPoints2021

Bahan :

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

300 gr nasi putih 

1 btg irisan daun bawang

1 butir telur

175gr tapioka

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

Lada 1/2 sdt

Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Ulek nasi sampai setengah halus, sisihkan

2. Ulek bumbu sampai halus. Dalam mangkuk campur telur, bumbu & daun bawang.

3. Masukkan nasi, aduk dengan sendok sampai merata.

4. Tambahkan tapioka, uleni sampai tercampur rata. Adonan sedikit lengket. Bulat-bulatkan adonan sesuai selera

5. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng pempek nasi dengan api kecil hingga kecoklatan. Siap disajikan.

Bumbu cuko

Bahan:

300 gr gula merah

1 sdm asam jawa tanpa biji

10 buah cabai rawit

3 siung bawang putih Garam & gula secukupnya

Cara membuat cuko:

1. Didihkan air

2. Ulek cabe & bawang putih, masukkan ke air yang sudah mendidih. Tambahkan gula jawa, asam, garam & gula pasir.

3. Tes rasa. Tunggu agak menyusut airnya. Cuko siap sajikan.


Resep dari ZENNY JULIA
Pempek Lenjer Ikan Kakap

Pempek Lenjer Ikan Kakap

Camilan yang berasal dari Palembang ini menjadi camilan yang di gemari banyak orang. Ibu pun menyajikan camilan satu ini untuk di jadikan camilan ketika kumpul keluarga.

Bolu Tape

Bolu Tape

Bolu tape ini texturnya lebih lembut dari bolu biasa dan wangi banget waktu di oven.

Lapis Vla Coklat

Lapis Vla Coklat

Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.

Wingko Tabur Wijen

Wingko Tabur Wijen

Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

Beli Produk Palmia