Kulit Lumpia Basah
Depan UNPAR langganan beginian, yum.
Bahan :
150 gr Royal Palmia Butter Margarine
100 gr tepung terigu
2 sdm bubuk thai tea
¼ sdt baking powder
75 gr gula pasir
3 butir telur
100 ml susu cair
20 gr keju parut
50 gr kacang kenari
Cara membuat :
1.Panaskan Royal Palmia Butter Margarine sisihkan.
2.Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang.Turunkan kecepatan mixer,masukan tepung terigu,bubuk thai tea dan baking powder yg sudah diayak.Tuang Royal Palmia Butter Margarine leleh.Aduk dengan spatula tuang susu cair.
3.Siapkan cetakan lonjong yg sudah diolesi margarine,tuang sebagian adonan lalu dikukus.Setelah 5 menit taburi dengan keju parut,tuang sisa adonan diatasnya.Taburi keju parut dan kacang kenari.Kukus lagi hingga matang.
4.setelah matang angkat potong-potong sajikan Bolu Kukus Thai Tea selagi hangat.
Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders