Cake Coklat Chocochips
Lembut dan terasa coklatnya
Bahan :
150 gr Royal Palmia Butter Margarine
100 gr tepung terigu
2 sdm bubuk thai tea
¼ sdt baking powder
75 gr gula pasir
3 butir telur
100 ml susu cair
20 gr keju parut
50 gr kacang kenari
Cara membuat :
1.Panaskan Royal Palmia Butter Margarine sisihkan.
2.Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang.Turunkan kecepatan mixer,masukan tepung terigu,bubuk thai tea dan baking powder yg sudah diayak.Tuang Royal Palmia Butter Margarine leleh.Aduk dengan spatula tuang susu cair.
3.Siapkan cetakan lonjong yg sudah diolesi margarine,tuang sebagian adonan lalu dikukus.Setelah 5 menit taburi dengan keju parut,tuang sisa adonan diatasnya.Taburi keju parut dan kacang kenari.Kukus lagi hingga matang.
4.setelah matang angkat potong-potong sajikan Bolu Kukus Thai Tea selagi hangat.
Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :
bikin cake coklat emang gak ada bosennya. apalagi anak-anak suka banget. Kali ini saya buat versi cupcake supaya lebih praktis untuk bekal sekolah mereka