Pistel Isian Ubi Rambat
Pistel punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada pistel mayo, pistel kampung, hingga pistel sayuran. Kali ini saya melihat istri dan ibu mau bikin pistel yang isi nya pakai ubi rambat. Tentu nya keluarga sudah tidak sabar menunggu untuk makan ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 125 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm tepung kanji / tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 330 ml air
  • 1,5 sendok Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di cairkan

Bahan Isi:

  • Ubi rambat

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah pala
  • Secukupnya seledri dan daun bawang
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica
  • 1 sdm tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Kulit risoles: masukan semua bahan ke dalam wadah, lalu aduk sampai rata. Setelah di aduk, saring supaya tidak bergerindil. Panaskan teplon, cetak kulit pistel
  2. Isi pistel: uleg buah pala, bawang merah dan putih sampai halus
  3. Potong dadu ubi rambat. Iris daun seledri dan daun bawang
  4. Tumis bumbu yang d haluskan dengan Palmia Margarin Serbaguna tadi sampai harum, lalu beri sedikit merica, masukan kentang, kornet dan garam, beri air secukupnya untuk menumis.Tumis sampai masak
  5. Kalau sudah masak, berikan 1 sdm larutan tepung terigu, masukukan irisan seledri dan daun bawang, lalu koreksi rasa
  6. Siapkan kulit pistel isi dengan isian tadi. Lalu gulung
  7. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng pistel hingga kekuningan

Resep dari Bhakti ilmi
Swedish Chocolatte Cake

Swedish Chocolatte Cake

Jadi Kladdkaka atau Swedish Chocolate Cake ini adalah sejenis mud cake yang bagian luarnya agak keras tapi dalemnya lembut. Rasanya memang cukup manis, dengan tekstur antara mud cake dan brownies.

Bolu Tape Coklat

Bolu Tape Coklat

Camilan dari tape singkong yg diolah menjadi bolu yg enak dan gurih.Cocok untuk teman ngeteh saat berbuka puasa tiba

Kue Kering Wijen

Kue Kering Wijen

Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Aku dari awal mula kenal baking selalu menggunakan Palmia Butter Margarin. Hasilnya kue-kue ku rasanya enak banget dan keluarga suka. Setiap kali request bikin cemilan, baik cemilan manis maupun cemilan asin selalu menggunakan Palmia Butter Margarin, anak anak jadi ketagihan, karena belum matang pun aroma nya sudah menggoda. Wangi butternya luar biasa lezat Kebahagiaan seorang ibu seperti saya sangat terasa ketika melihat keluarga menyukai kreasi kita

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia