Pempek Kulit Ikan
Pempek kulit ikan sangat nikmat dijadikan camilan santai
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
230 gr tepung terigu protein tinggi
20 gr tepung maizena
1 kuning telur
1 sdt ragi instant
1 sdt ovalet
50 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk fullcream
120 ml air
50 gr PALMIA Margarin serbaguna
1/2 sdt garam
Secukupnya minyak goreng
Toping :
Aneka glaze
Bubuk oreo
Sprinkle Chocochip
Cara membuat :
1. Masukkan ke dalam baskom : tepung terigu, tepung maizena, kunjng telur, ragi instant, ovalet, gula pasir, susu bubuk fullcream. Aduk rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga setengah kalis.
3. Tambahkan PALMIA Margarin Serbaguna dan garam. Uleni hingga rata.
4. Lanjutkan menguleni dengan handmixer hingga benar-benar kalis.
5. Timbang adonan seberat 35 gr lalu bulatkan. Letakkan di atas loyang / baki yang sudah ditaburi tepung terigu. Diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
6. Kempiskan adonan dengan cara ditekan dengan telapak tangan sampai udaranya keluar semua. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat lagi.
7. Tuang minyak goreng yang agak banyak ke dalam wajan. Panaskan lalu kecilkan apinya.
8. Lubangi adonan donat dengan bantuan corong plastik / potongan bagian atas botol air mineral. Masukkan ke dalam minyak goreng. Balik sekali saja bila bagian bawah sudah kecoklatan. Angkat bila kedua sisinya sudah berwarna kecoklatan. Tiriskan diatas kertas tissue. Dinginkan.
9. Beri toping sesuai selera, Sajikan.
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.
#PalmiaMargarine #PalmiaLetsbakelove Setiap pulang sekolah, anak anak selalu nanya punya cemilan apa, jadi hampir setiap hari aku selalu bikin cemilan yang simpel tapi tetep enak. Namanya anak anak pasti mereka cari makanan manis, Biasanya mereka request makanan yang sering lewat di sosmed. Nah roti toast ini salah satunya. Tapi karena mereka masih kecil jadi aku bikin rasa coklat. Pastinya wangi banget seperti di bakery karena pakai Palmia Butter Margarin
Schotel kentang dan lemper ayam jadi satu? Rasanya yang gurih dan harum daun jeruk serta bawang putihnya pasti bikin acara santap malam bersama keluarga makin berselera. #PalmiaMargarin #MakeWonders