Donat Maizena
Membuat donat itu kelihatannya sangat simple. Tapi kita harus tahu tipsnya bila ingin menghasilkan donat yang lembut dan empuk, bahkan bisa bertahan hingga beberapa hari. Tips ku saat membuat donat adalah menambahkan tepung maizena di dalam resepnya dan menggunakan bahan yang berkualitas. Untuk bahan margarinnya aku memilih merek Palmia yang sudah rerbukti kualitasnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

230 gr tepung terigu protein tinggi

20 gr tepung maizena

1 kuning telur

1 sdt ragi instant

1 sdt ovalet

50 gr gula pasir

1 sdm susu bubuk fullcream

120 ml air

50 gr PALMIA Margarin serbaguna

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Toping :

Aneka glaze

Bubuk oreo

Sprinkle Chocochip

Cara membuat :

1. Masukkan ke dalam baskom : tepung terigu, tepung maizena, kunjng telur, ragi instant, ovalet, gula pasir, susu bubuk fullcream. Aduk rata.

2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga setengah kalis.

3. Tambahkan PALMIA Margarin Serbaguna dan garam. Uleni hingga rata.

4. Lanjutkan menguleni dengan handmixer hingga benar-benar kalis.

5. Timbang adonan seberat 35 gr lalu bulatkan. Letakkan di atas loyang / baki yang sudah ditaburi tepung terigu. Diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

6. Kempiskan adonan dengan cara ditekan dengan telapak tangan sampai udaranya keluar semua. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat lagi.

7. Tuang minyak goreng yang agak banyak ke dalam wajan. Panaskan lalu kecilkan apinya.

8. Lubangi adonan donat dengan bantuan corong plastik / potongan bagian atas botol air mineral. Masukkan ke dalam minyak goreng. Balik sekali saja bila bagian bawah sudah kecoklatan. Angkat bila kedua sisinya sudah berwarna kecoklatan. Tiriskan diatas kertas tissue. Dinginkan.

9. Beri toping sesuai selera, Sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Taso Goreng

Taso Goreng

Taso goreng salah satu camilan tahu goreng yang di isi dengan adonan bakso ayam gurih. Sebelum di goreng taso ini di kukus terlebih dahulu. Taso goreng salah satu camilan favorite keluarga ketika santai.

Klappertart Keju Kismis

Klappertart Keju Kismis

Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

Mini panecake Lumer

Mini panecake Lumer

Enak dimakan selagi hangat.

Ketan Serundeng Gurih Palmia

Ketan Serundeng Gurih Palmia

Ketan biasanya dimasak dengan bumbu garam, buat jaga kesehatan mending kurangi konsumsi garam dan ganti dengan Palmia, dijamin tetap gurih dan enak

Beli Produk Palmia