Bolu Lapis Nanas
Lembut bolunya, legit nanasnya
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan A
75 gr Brown sugar
120 gr Tepung terigu protein rendah
1 sdm Kopi instan saya pake yg tanpa tambahan gula
3/4 sdt Baking powder
Sejumput garam
Bahan B
2 butir Telur pilih uk besar
1 sdm susu cair
1 sdt Vanilla cair
Bahan C
110 gr Margarin Palmia, lelehkan
Pelengkap:
Dark coklat White coklat
Pewarna makanan
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan A aduk rata, sisihkan.
2. Kocok pakai whisk bahan B sampai tercampur rata lalu campurkan ke bahan A.
3. Masukkan Bahan C perlahan, aduk rata pastikan rata dan jangan aduk berlebihan nanti keras.
4. Tutup dengan Cling Wrap istirahatkan 3 jam,6 jam,bahkan bisa sampai 1 malam di Kulkas (ini saya bikin mlm, jadi paginya baru saya panggang).
5. Tuang adonan ke loyang madeleine yg sudah diolesi margarin, dan ditaburi sedikit tepung setinggi kurleb 3/4 saja. Karena kalo kebanyakan bisa meluber, seperti panggangan saya yang pertama, untung masih ada sisa adonan. Setelah itu hentakkan loyang, oven selama kurleb 20 mnt dg suhu 150°c/sesuaikan oven masing-masing.
6. Setelah dingin bisa dihias dengan coklat leleh yang di bentuk sesuai keinginan.