Bownies Almond Segitiga
Kue yang disukai keluarga kami dan hampir selalu ada untuk teman ngeteh saat berbuka puasa.Rasanya manis nyoklat enak rasanya

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 100 gr Palmia Royal Butter Margarine
  • 150 gr dark chocolate, potong-potong
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 20 gr coklat bubuk
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 butir telur
  • Kacang almond sesuai selera untuk taburan

 

Cara Membuat:

  1. Lelehkan Palmia Butter Margarine dalam wadah stainless steel masukan dark coklat panaskan ,angkat diamkan disuhu ruang
  2. Kocok telur dan gula hingga larut dengan whisk.Masukan tepung terigu,maizena,susu bubuk dan coklat bubuk sambil diayak diatas adonan, aduk rata
  3. Tuang coklat cair ke dalam adonan, aduk dengan spatula
  4. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah dialasi kertas roti.taburi dengan kacang almond,panggang sampai matang
  5. Setelah matang angkat,potong-potong bentuk segitiga sajikan Brownies Almond Segitiga untuk berbuka puas

#PalmiaDIR2024


Resep dari Iik Fatty
Lapek Bugis Inti Kelapa Putih

Lapek Bugis Inti Kelapa Putih

Lapek bugih salah satu lape yang terbuat dari tepung ketan. Ibu pun sering menyajikan lapek bugis sebagai cemilan ketika santai.

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.

Garlic Cheese Bread

Garlic Cheese Bread

Roti dengan rasa manis dan gurih yang bisa dibuat sendiri di rumah. Keluarga suka banget dengan menu ini karena rasanya dan harum nya Palmia Margarin Serbaguna

Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia