#YummyXPalmia Resep Biji Ketapang
Bagi saya memasak adalah tanggung jawab seorang istri, jadi pastikan buat masakan dan camilan untyk keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN 1 :
100 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm Minyak Kelapa
70 gr Royal Palmia
BAHAN 2 :
185 gr Tepung terigu protein tinggi
25 gr Gula tepung
60 ml Air
2 sdm Minyak Kelapa
70 gr Royal Palmia
BAHAN OLESAN :
1 btr Kuning telur
2 sdm Susu cair
BAHAN ISI :
Pisang raja/pisang kepok tidak perlu dikukus atau direbus, potong kotak
Keju potong
Pasta coklat
Cara membuat :
1. Potong pisang. Isi dengan keju dan coklat. Tutup lagi dengan pisang.
2. Aduk rata Bahan 1. Bentuk bulat. Diamkan 20 menit. Aduk Bahan 2 menjadi setengah elastis. Diamkan 20 menit.
3. Bagi adonan 1 menjadi 4 bagian. Gulung. Kemudian Bagi adonan 2 menjadi 4 bagian. Gulung.
4. Giling adonan 2 memanjang, lalu letakkan adonan 1 di atas adonan 2. Gulung.
5. Iris adonan memanjang dengan pisau, menjadi 10 potongan kecil, masing-masing tipiskan dan letakkan pisang di tengah. Bungkus dengan kulit. Rapikan.
6. Oles dengan bahan olesan.
7. Atur di loyang, oven 25 menit suhu 180 derajat celcius
8. Biarkan sampai kulitnya kuning keemasan. Siap dihidangkan.
Bagi saya memasak adalah tanggung jawab seorang istri, jadi pastikan buat masakan dan camilan untyk keluarga
Ini dia makanan ringan yang bisa kamu buat sendiri di rumah, plus ditambah apalagi pakai margarin dari Palmia .
Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.