Kue Sus
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 260 gr terigu 
  • 6 butir telur
  • 200 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sachet vanili

Bahan Vla:

  • 750 ml susu
  • 8 sdm maizena
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sachet vanili
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara Membuat: 

  1. Kulit sus, masak air dan Palmia Margarine Serbaguna hingga mendidih lalu kecil kan api sampai api lilin masukan terigu, Aduk rata sampai kalis, matikan api biarkan sampai dingin 
  2. Setelah dingin masukan telur 1 butir lalu kocok sampai rata, tambahkan 1 butir telur kocok lagi sampai rata, lakukan seterusnya sampai telur habis
  3. Panggang kue sus menggunakan cetakan pie sus mini sampai mengembang dan kecoklatan dan buih hilang oven jangan di buka nanti kempes 
  4. Masak vla, campur maizena, susu, gula. Aduk sampai kental dan meletup kemudian matikan api, masukkan Palmia Margarine Serbaguna aduk rata
  5. Masukan vla dalam kulit sus, siap di sajikan

Resep dari Dewi Trisafitri
Brownies Panggang

Brownies Panggang

Brownies panggang yang manis nya pas, perpaduan coklat dan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, sangat enak untuk menemani sore saat menikmati kopi atau teh

Pie Brownies Almond

Pie Brownies Almond

Brownies tapi bentuknya pie? Bisa aja kok.

Bolu jadul Mocca

Bolu jadul Mocca

Mocca sponge cake poles whipcream dan tabur meses

Prol Tape Keju

Prol Tape Keju

Disantap hangat bersama keluarga bikin soremu makin istimewa!

Beli Produk Palmia