Bolu Kukus Putih Coklat Mekar
Teksturnya lembut, resep bolu kukus ibu yang gak bikin seret saat dimakan. Kesukaan anak-anak dirumah jadi sering kurecook

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 220 gram terigu
  • ¾ sdm coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 200 gram gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 1 telur
  • 100 ml Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

Cara Membuat :

  1. Aduk gula dan susu cair menggunakan whisk hingga gula larut.
  2. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk asal rata saja.
  3. Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, baking soda, vanili, garam secara bertahap.
  4. Masukan Palmia Margarin secara bertahap, aduk rata sampai licin jangan sampai ada margarin yang mengendap dibawah.
  5. Masukan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi kertas roti sampai penuh.
  6. Kukus selama 20 - 25 menit dengan api besar yang stabil, jangan dibuka sebelum waktunya. Setelah matang dan mekar, angkat dan sajikan.

Resep dari Nuril
Bolu Kukus Keju Palmia

Bolu Kukus Keju Palmia

Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Butternut Churros with Chocovocado Sauce

Butternut Churros with Chocovocado Sauce

Churros labu butternut yang gurih berpadu dengan saus alpukat coklat yang manis lembut. Tentunya bisa jadi pilihan teman bersantai.

Mochi Brownies

Mochi Brownies

Hallo Mencoba berkreasi untuk hari spesial akhir tahun yaitu " Moch brownies ^ karena rasa nya sweet ,nyoklat dan ketika di makan tekstur nya lembut banget itu Karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia