Keripik Pisang Kepok Bumbu Sederhana
Untuk cemilan sore hari sambil nonton tv, keluarga-ku request bikin keripik Pisang kepok kebetulan bapak mertua bawa dari kebun, lanjut eksekusi dengan bumbu sederhana tapi tetap mempunyai cita rasa yang enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
170 gram tepung terigu
50gram tepung maizena
2 kuning telur
100 gram royal palmia butter margarin
100 gram keju edam,diparut
Bahan olesan :
1 kuning telur
Keju cheese
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu,tepung maizena.aduk rata
2, Masukkan royal palmia butter margarin dan telur
3. Aduk-aduk menggunakan 2 pisau hingga tercampur rata
4. Masukkan keju edam.aduk rata 5. Cetak sesuai selera
6. Oven selama 10 menit. Kemudian keluarkan sebentar untuk di oles kuning telur dan diberi taburan keju cheese
7. Oven kembali hingga harum dan matang
Untuk cemilan sore hari sambil nonton tv, keluarga-ku request bikin keripik Pisang kepok kebetulan bapak mertua bawa dari kebun, lanjut eksekusi dengan bumbu sederhana tapi tetap mempunyai cita rasa yang enak.
Untuk keluarga, aku ingin menghidangkan yang terbaik. Aku ga mau anak anak makan takoyaki yang beli di pinggir jalan. Kualitas bahannya ga bisa di pertanggung jawabkan. Untuk itu, aku buatkan mereka YummyXPalmia Takoyaki agar jelas kualitas bahan bahannya. Rasanya juga ga kalah enak sama yang beli, kata anak anak. Justru lebih enak takoyaki Palmia mamaa :)
Siapa sangka ketan hitam tidak hanya bisa disajikan menjadi bubur bersaus santan. Ketan hitam juga bisa dikreasikan menjadi salah satu bahan bolu gulung seperti resep Bolu Gulung Ketan Hitam ini.
Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.