Keripik Tempe
Keripik tempe kriuk dan gurih, dibumbui khas aroma daun jeruk.

#PalmiaPoints2022

Bahan-bahan:

  • 2 papan tempe, potong kecil-kecil
  • 500 gr tepung beras
  • 15 lembar daun jeruk, iris
  • ½ sdt kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 ltr minyak goreng
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 2 ruas jari kunyit
  • 6 buah bawang putih
  • 3 buah kencur
  • 8 buah kemiri

 

Cara Membuat:

1. Masukkan tepung beras, bumbu halus, daun jeruk, garam, kaldu ayam dalam wadah lalu tuangi air hingha menjadi adonan yang tidak terlalu encer.

2. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, celupkan tempe iris kedalam tepung kemudian masukkan ke minyak panas. Masak dengan api sedang.

3. Goreng tempe sampai setengah matang kemudian angkat. Lalu goreng tempe lagi, setelah setengah matang masukkan tempe setengah matang yg sudah diangkat sebelumnya. Tujuan dari proses ini adalah supaya matang merata.

4. Tempe harus sering di balik-balik supaya tidak gosong. Jika sudah kering angkat dan tiriskan.


Resep dari Digra Naira
Pie Isi Sayur dan Ayam

Pie Isi Sayur dan Ayam

Pie ini berisi sayur dan ayam olahan yang nikmat. Cocok untuk teman ngeteh di sore hari. Anak anak pun pasti menyukainya.

Puding Taro Toping Coklat

Puding Taro Toping Coklat

Puding Taro , adalah puding yang sangat mudah dibuat, membuatnya dengan menggunakan Palmia Butter margarin, menjadikan puding taro yang terkenal dengan tekstur yang sangat sangat lembut ini , akan menjadi hidangan menu buka puasa yang sangat memanjakan lidah dengan rasanya yang super enak.

Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang

Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.

Wingko Tabur Wijen

Wingko Tabur Wijen

Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

Beli Produk Palmia