Four Season Cake
Cake dengan 4 jenis berbeda dipadukan jadi satu.

SPONGE CAKE

Bahan:

  • 8 butir telur ukuran besar
  • 225 gr gula pasir yg diblender halus
  • 1 sdm SP
  • 40 gr maizena
  • 185 gr terigu protein rendah
  • 100 gr bakers mix dilelehkan Pasta red velvet + 1 sdt coklat bubuk Pasta black forest + 1 sdt coklat bubuk Pasta mocca

 

Cara membuat:

1. Mixer telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang, kental dan berjejak.

2. Masukkan terigu dan maizena sambil diayak. Aduk lipat hingga rata.

3. Tambahkan bakers mix yang dilelehkan aduk lipat hingga rata. Bagi menjadi 4 bagian. Tiap bagian ditambahkan pasta masing-masing dan 1 bagian biarkan tanpa warna.

4. Tuang tiap bagian dalam loyang ukuran 22x11x4 hentakkan Oven dengan suhu 170° selama 30 menit atau hingga matang.

5. Angkat biarkan dingin.

6. Penyelesaian Potong kue menjadi 2 sehingga tiap bagian menjadi 11x11cm.

7. Beri filling lalu tumpuk cake. Beri topping. Lalu jadikan 1 keempat bagian kue.

 

MOCCA NOUGAT

Mocca Buttercream:

  • 250 gram Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 ml Susu Kental Manis
  • 40 gram gula halus
  • Pasta mocca
  • 1/2 sdt kopi instan (larutkan dengan sedikit air hangat)

 

Cara Masak:

1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna sampai mengembang dan lembut.

2. Masukkan Susu Kental Manis mixer sebentar. Lalu, masukkan gula halus, mixer kembali sampai mengembang 2x lipat.

3. Tambahkan pasta mocca dan larutan kopi yang sudah dingin mixer hingga tercampur rata.

4. Siap digunakan.

 

Bahan dan Cara Membuat Topping Nougat:

150 gram gula pasir panaskan hingga membentuk karamel, tambahkan 150 gram kacang sangrai, aduk cepat. Tempatkan diloyang yang sudah dialasi baking paper. Setelah dingin patah-patahkan lalu chopper sebentar.

 

FRUIT CAKE

  • Buttercream 1 kg
  • mentega putih 300 ml
  • sirup gula (dari 150ml air + 250 gr gula pasir) setelah mendidih biarkan sedikit mengental, lalu matikan api diamkan beberapa saat.
  • 1 kaleng SKM Campur semua bahan jadi satu, lalu mixer hingga mengambang, ringan, dan lembut.
  • Sirup gula dimasukkan saat masih dlm keadaan masih sedikit panas.

 

Topping:

  • Buah-buahan yg diberi lapisan agar-agar Black Forest
  • Ganache 225 gr
  • Dark Cooking Chocolate 240 gr
  • Whipp cream.

 

Cara Membuat:

1. Panaskan whipp cream sampai hangat saja

2. Lalu masukkan potongan Dark Cooking Chocolate diamkan beberapa saat lalu aduk rata dengan spatula.

3. Diamkan 2 - 3 jam lalu tambahkan buttercream sesuai keinginan.

 

Topping:

1. Parutan Dark Cooking Chocolate dan cherry merah Red Velvet Cheese frosting 250 gr

2. Cream cheese 100 gr

3. Gula halus 50 gr 

4. Butter 500 gr whipping cream, kocok kaku campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut.

5. Masukkan whipped cream kaku sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. 


Resep dari Retno wulandari
Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.

Bolu Kukus Sosis Keju

Bolu Kukus Sosis Keju

Bolu kukus yang bercita rasa gurih dan bertabur sosis dan keju.

Keripik Sukun Gurih

Keripik Sukun Gurih

Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.

Pastel Bihun Ayam

Pastel Bihun Ayam

Di saat waktu senggang, saya coba menyajikan camilan buat keluarga. Camilan yang saya buat kali ini pastel isi bihun dan ayam suwir yang di sukai anak-anak dan suami. Camilan ini pun menjadi salah satu camilan favorite keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia