Tahu Gurih Balur Tepung Dawang
Resep camilan Ibu, Tahu gurih Balur Tepung Dawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.
SPONGE CAKE
Bahan:
Cara membuat:
1. Mixer telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang, kental dan berjejak.
2. Masukkan terigu dan maizena sambil diayak. Aduk lipat hingga rata.
3. Tambahkan bakers mix yang dilelehkan aduk lipat hingga rata. Bagi menjadi 4 bagian. Tiap bagian ditambahkan pasta masing-masing dan 1 bagian biarkan tanpa warna.
4. Tuang tiap bagian dalam loyang ukuran 22x11x4 hentakkan Oven dengan suhu 170° selama 30 menit atau hingga matang.
5. Angkat biarkan dingin.
6. Penyelesaian Potong kue menjadi 2 sehingga tiap bagian menjadi 11x11cm.
7. Beri filling lalu tumpuk cake. Beri topping. Lalu jadikan 1 keempat bagian kue.
MOCCA NOUGAT
Mocca Buttercream:
Cara Masak:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna sampai mengembang dan lembut.
2. Masukkan Susu Kental Manis mixer sebentar. Lalu, masukkan gula halus, mixer kembali sampai mengembang 2x lipat.
3. Tambahkan pasta mocca dan larutan kopi yang sudah dingin mixer hingga tercampur rata.
4. Siap digunakan.
Bahan dan Cara Membuat Topping Nougat:
150 gram gula pasir panaskan hingga membentuk karamel, tambahkan 150 gram kacang sangrai, aduk cepat. Tempatkan diloyang yang sudah dialasi baking paper. Setelah dingin patah-patahkan lalu chopper sebentar.
FRUIT CAKE
Topping:
Cara Membuat:
1. Panaskan whipp cream sampai hangat saja
2. Lalu masukkan potongan Dark Cooking Chocolate diamkan beberapa saat lalu aduk rata dengan spatula.
3. Diamkan 2 - 3 jam lalu tambahkan buttercream sesuai keinginan.
Topping:
1. Parutan Dark Cooking Chocolate dan cherry merah Red Velvet Cheese frosting 250 gr
2. Cream cheese 100 gr
3. Gula halus 50 gr
4. Butter 500 gr whipping cream, kocok kaku campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut.
5. Masukkan whipped cream kaku sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Resep camilan Ibu, Tahu gurih Balur Tepung Dawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.
Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya
Puding tanpa agar agar yang terbuat dari roti dan susu ini begitu lezat. Dengan taburan kismis membuat rasanya semakin nikmat untuk untuk disantap saat sore hari sebagai teman minum teh atau kopi