Four Season Cake
Cake dengan 4 jenis berbeda dipadukan jadi satu.

SPONGE CAKE

Bahan:

  • 8 butir telur ukuran besar
  • 225 gr gula pasir yg diblender halus
  • 1 sdm SP
  • 40 gr maizena
  • 185 gr terigu protein rendah
  • 100 gr bakers mix dilelehkan Pasta red velvet + 1 sdt coklat bubuk Pasta black forest + 1 sdt coklat bubuk Pasta mocca

 

Cara membuat:

1. Mixer telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang, kental dan berjejak.

2. Masukkan terigu dan maizena sambil diayak. Aduk lipat hingga rata.

3. Tambahkan bakers mix yang dilelehkan aduk lipat hingga rata. Bagi menjadi 4 bagian. Tiap bagian ditambahkan pasta masing-masing dan 1 bagian biarkan tanpa warna.

4. Tuang tiap bagian dalam loyang ukuran 22x11x4 hentakkan Oven dengan suhu 170° selama 30 menit atau hingga matang.

5. Angkat biarkan dingin.

6. Penyelesaian Potong kue menjadi 2 sehingga tiap bagian menjadi 11x11cm.

7. Beri filling lalu tumpuk cake. Beri topping. Lalu jadikan 1 keempat bagian kue.

 

MOCCA NOUGAT

Mocca Buttercream:

  • 250 gram Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 ml Susu Kental Manis
  • 40 gram gula halus
  • Pasta mocca
  • 1/2 sdt kopi instan (larutkan dengan sedikit air hangat)

 

Cara Masak:

1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna sampai mengembang dan lembut.

2. Masukkan Susu Kental Manis mixer sebentar. Lalu, masukkan gula halus, mixer kembali sampai mengembang 2x lipat.

3. Tambahkan pasta mocca dan larutan kopi yang sudah dingin mixer hingga tercampur rata.

4. Siap digunakan.

 

Bahan dan Cara Membuat Topping Nougat:

150 gram gula pasir panaskan hingga membentuk karamel, tambahkan 150 gram kacang sangrai, aduk cepat. Tempatkan diloyang yang sudah dialasi baking paper. Setelah dingin patah-patahkan lalu chopper sebentar.

 

FRUIT CAKE

  • Buttercream 1 kg
  • mentega putih 300 ml
  • sirup gula (dari 150ml air + 250 gr gula pasir) setelah mendidih biarkan sedikit mengental, lalu matikan api diamkan beberapa saat.
  • 1 kaleng SKM Campur semua bahan jadi satu, lalu mixer hingga mengambang, ringan, dan lembut.
  • Sirup gula dimasukkan saat masih dlm keadaan masih sedikit panas.

 

Topping:

  • Buah-buahan yg diberi lapisan agar-agar Black Forest
  • Ganache 225 gr
  • Dark Cooking Chocolate 240 gr
  • Whipp cream.

 

Cara Membuat:

1. Panaskan whipp cream sampai hangat saja

2. Lalu masukkan potongan Dark Cooking Chocolate diamkan beberapa saat lalu aduk rata dengan spatula.

3. Diamkan 2 - 3 jam lalu tambahkan buttercream sesuai keinginan.

 

Topping:

1. Parutan Dark Cooking Chocolate dan cherry merah Red Velvet Cheese frosting 250 gr

2. Cream cheese 100 gr

3. Gula halus 50 gr 

4. Butter 500 gr whipping cream, kocok kaku campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut.

5. Masukkan whipped cream kaku sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. 


Resep dari Retno wulandari
Putu Ayu Palmia

Putu Ayu Palmia

Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??

Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy Camilanku hari ini. Pisang raja memiliki aroma kuat yang membuat gorengan menjadi lebih harum menggiurkan.

Bakwan Udang Wortel Kol Buris

Bakwan Udang Wortel Kol Buris

Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia