Putu Ayu Palmia
Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??
SPONGE CAKE
Bahan:
Cara membuat:
1. Mixer telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang, kental dan berjejak.
2. Masukkan terigu dan maizena sambil diayak. Aduk lipat hingga rata.
3. Tambahkan bakers mix yang dilelehkan aduk lipat hingga rata. Bagi menjadi 4 bagian. Tiap bagian ditambahkan pasta masing-masing dan 1 bagian biarkan tanpa warna.
4. Tuang tiap bagian dalam loyang ukuran 22x11x4 hentakkan Oven dengan suhu 170° selama 30 menit atau hingga matang.
5. Angkat biarkan dingin.
6. Penyelesaian Potong kue menjadi 2 sehingga tiap bagian menjadi 11x11cm.
7. Beri filling lalu tumpuk cake. Beri topping. Lalu jadikan 1 keempat bagian kue.
MOCCA NOUGAT
Mocca Buttercream:
Cara Masak:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna sampai mengembang dan lembut.
2. Masukkan Susu Kental Manis mixer sebentar. Lalu, masukkan gula halus, mixer kembali sampai mengembang 2x lipat.
3. Tambahkan pasta mocca dan larutan kopi yang sudah dingin mixer hingga tercampur rata.
4. Siap digunakan.
Bahan dan Cara Membuat Topping Nougat:
150 gram gula pasir panaskan hingga membentuk karamel, tambahkan 150 gram kacang sangrai, aduk cepat. Tempatkan diloyang yang sudah dialasi baking paper. Setelah dingin patah-patahkan lalu chopper sebentar.
FRUIT CAKE
Topping:
Cara Membuat:
1. Panaskan whipp cream sampai hangat saja
2. Lalu masukkan potongan Dark Cooking Chocolate diamkan beberapa saat lalu aduk rata dengan spatula.
3. Diamkan 2 - 3 jam lalu tambahkan buttercream sesuai keinginan.
Topping:
1. Parutan Dark Cooking Chocolate dan cherry merah Red Velvet Cheese frosting 250 gr
2. Cream cheese 100 gr
3. Gula halus 50 gr
4. Butter 500 gr whipping cream, kocok kaku campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut.
5. Masukkan whipped cream kaku sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??
Pisang Raja Golden Krispy Camilanku hari ini. Pisang raja memiliki aroma kuat yang membuat gorengan menjadi lebih harum menggiurkan.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat