Bolu goreng isi coklat lumer, empuk & simple.
Bahan :
500 gram Tepung terigu
2 sdm Fermipan
5 sdm Gula halus
100 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (tim hingga leleh)
250 ml Air hangat
2 sdt Vanili bubuk
Minyak goreng secukupnya
Gula halus secukupnya (untuk taburan)
Meises coklat / nutella (untuk varian isi)
Cara membuat :
- Siapkan bahan. Campurkan ragi / fermipan dengan sedikit air hangat hingga larut dan tidak bergerindil di telapak tangan. Sisihkan.
- Siapkan wadah, campurkan tepung, ragi dan gula halus, dan vanili hingga merata, tambahkan air sesekali. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA Uleni hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan). Tutup wadah dengan serbet basah, diamkan kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang 2x volumenya dari adonan asal.
- Setelah satu jam buka serbet, tinju adonan supaya udaranya keluar. Adonan siap dibentuk dan diisi.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bola. Pipihkan. Isi dengan meises atau selai coklat, bulatkan kembali. Tata pada loyang persegi panjang. Lakukan hingga adonan habis.
- Setelah selesai membulatkan adonan, tutup kembali loyang persegi dengan serbet basah selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng adonan bolu hingga kuning keemasan. Tiriskan. Tunggu hingga bolu dingin.
- Beri taburan gula halus di sekelilingnya. Supaya tetap empuk dan awet, bungkus bolu dalam kantong plastik.