Bolu Pisang Simple
Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Untuk porsi 5-7 pcs bolu kukus
Terigu seukuran 1 gelas belimbing
1 buah telur ( Jangan dingin )
8 sendok makan
Air mineral atau air bersoda
SP seujung sendok teh
Sedikit Vanili
Margarin Palmia Serba guna,
Gula Pasir, 1/2 gelas belimbing
Cara Membuat:
Aduk semua bahan searah jarum jam hingga adonan berwarna putih dan tidak berat ketika diaduk. Siapkan kertas topi ke dalam cetakan bolu kukus. Sisakan sedikit adonan untuk yang berwarna hijau atau sesuai selera. Tuang adonan sedikit demi sedikit ke dalam cetakan. letakan adonan yang berwarna di bagian atas. Kukus hingga mengembang atau bolu bagian atas pecah. Siap disajikan
Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.
Resep pempek kates yang enak dan lembut ini juga tergolong mudah dibuat,saya pernah di ajarkan ibu cara membuat pempek kastel menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
Ceker dan terong bulat dimasak kuah gurih sangat cocok disantap saat berbuka puasa