Jalangkote
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Nugget Tahu
Bahan:
4 buah tahu putih ukuran sedang (haluskan)
2 batang daun bawang ( iris tipis)
2 batang daun seledri (iris tipis)
80 gram Tepung bumbu
1 sdm penyedap kaldu bubuk
1 siung bawang putih (haluskan)
Lada secukupnya
2 sdm Palmia margarin serbaguna
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Oatmeal secukupnya (pengganti tepung roti)
1 butir telur (kocok lepas untuk celupan )
LANGKAH :
1. Remes tahu hingga halus
2. Campurkan dengan margarine palmia daun bawang , daun seledri, bawang putih , lada , kaldu bubuk, dan tepung bumbu
3. Bentuk adonan ( sesuai selera ya)
4. Kocok lepas telur . Celupkan nugget kedalam telur dan gulirkan ke dalam Oatmeal hingga rata
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan
6. Nugget Tahu Crispy siapdi sajikan selagi hangat. #PalmiaMargarine #MakeWonders
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Risol salah satu camilan favorite keluarga saya. Risol memiliki berbagai macam varian isi. Salah satu nya risol ragout yang memiliki rasa gurih dan creamy yang bikin nagih.