Carang Gesing Panggang
Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan:

10 buah pisang kepok kuning

1 buah buah kelapa muda (ambil dagingnya saja)

1 genggam kismis

65 ml santan cair instant

50 gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

4 butir telur ayam

1 sdt vanili bubuk

3 sdm penuh gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Daun pandan, potong 3 cm Cup aluminium foil (vol 100 ml)

Cara Memasak:

1. Pisang kepok kuning dipotong bulat tebal 1 cm dan kelapa muda dikerok lebar.

2. Masukkan ke dalam mangkuk besar: telur ayam, santan cair instant gula pasir, garam dan vanili bubuk. Aduk hingga berbusa.

3. Masukkan pisang, kerokan kelapa muda, kismis, Royal Palmia Butter Margarin leleh dan larutan tepunng maizena lalu aduk rata.

4. Letakkan 1 potong daun pandan di dasar cup aluminium foil lalu sendokkan adonan carang gesing setinggi 1/2 cup. Letakkan 1 potongan daun pandan lagi lalu sendokkan adonan hingga penuh.

5. Tuang air setinggi 1 cm ke dalam loyang ukuran besar. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Tunggu hingga air di dalam loyang panas.

6. Letakkan cup aluminium foil di atas loyang yang berisi air panas lalu oven selama 30 menit/hingga matang.

7. Sajikan dalam keadaan panas atau dingin.


Resep dari Enni Faizah
Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya

Jasuke

Jasuke

Keluargaku suka banget beli jasuke. Jadi kupikir dari pada beli mending buat sendiri. Apalagi pake Palmia Butter Margarin, aromanya makin mewah #PalmiaLetsbakelove #palmiamargarine #palmiapoints

Kue Pukis Menul

Kue Pukis Menul

Bikin jajanan sendiri itu lebih hemat plus sehat keluargaku suka kebangetan jajan kue pukis. Karena saling sukanya. Akhirnya aku buat sendiri kue pukis yang bentuknya menul menul dan rasanya enak, manis tentunya sehat. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Pergedel Jagung Padang

Pergedel Jagung Padang

Cemilan yang bisa membuat perut kita sedikit kenyang di saat berbuka puasa sehingga perut kita akan berlahan menerima makanan

Beli Produk Palmia