Donat Topping
Assalamualaikum sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat donat dengan aneka topping sesuai selera pelanggan yang memesan. Alhamdulillah walaupun pandemi melanda, Tapi usaha bisa berjalan walau tidak serame tahun sebelumnya. Dan para pelangganku tetap jatuh cinta terhadap produk yang selaluku buat itu karena saya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat rasa aneka hidanganku rasanya menjadi WOW.

#ShareYourJourney

Resep Donat:

Bahan A

250 gr terigu protein tinggi

120 gr kentang (kukus, haluskan)

40 gr gula pasir

4 gr ragi instant

20 gr susu bubuk

1 butir telur

-/+ 50 - 70 ml susu evaporasi.

Masuk bertahap, banyaknya air menyesuaikan , tergantung kelembaban terigu dan kadar air pada kentang**

Bahan B

35 gr Royal Palmia Butter Margarine

4 gr garam

Bahan C:

Aneka topping coklat, selai sesuai selera.

Cara:

Campur semua bahan A Uleni hingga ½ kalis.

Kemudian masukkan bahan B. Uleni lagi hingga elastis.

Potong timbang adonan 50 gr, bulatkan adonan (rounding) Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik.

Ambil satu adonan mulai dari awal (awal potong, awal rounding), gilas memanjang (untuk mengurangi udara, roll dan panjangkan adonan kira2 30 cm).

Proofing adonan yang sudah dibentuk sampai megembang dan ringan.

Goreng donat dengan minyak yang cukup aku pake wajan cukup satu kali balik ya, letakkan donat yang sudah digoreng diatas kertas/tissue serap minyak.

Beri topping donat sesuai selera.

Donat topping siap untuk dihidangkan dan dinikmati.


Pastel Bihun ala Palmia

Pastel Bihun ala Palmia

Pastel bihun praktis

Pukis Manis Palmia

Pukis Manis Palmia

Pukis Manis ini camilan favorit keluarga. Kalau lagi ngumpul selalu ini yang dicari. Buatnya mudah dan cepat, apalagi menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, makin enak . Langsung ludes deh ??

Brownies Double Layers

Brownies Double Layers

Rasa brownies yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa. Keluarga saya sangat menyukainya sehingga hampir setiap Minggu saya membuatnya.

Bolen Aroma

Bolen Aroma

Bolen lezat dengan aroma spesial.

Beli Produk Palmia