Prol Tape Keju
Tape singkong, siapa sih yg ga suka sama olahan tape singkong? Apalagi kalo dibuat menjadi prol tape. Rasanya yg manis yummy cocok sekali dinikmati sambil santai bersama keluarga.
#ShareYourJourney
Resep Donat:
Bahan A
250 gr terigu protein tinggi
120 gr kentang (kukus, haluskan)
40 gr gula pasir
4 gr ragi instant
20 gr susu bubuk
1 butir telur
-/+ 50 - 70 ml susu evaporasi.
Masuk bertahap, banyaknya air menyesuaikan , tergantung kelembaban terigu dan kadar air pada kentang**
Bahan B
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
4 gr garam
Bahan C:
Aneka topping coklat, selai sesuai selera.
Cara:
Campur semua bahan A Uleni hingga ½ kalis.
Kemudian masukkan bahan B. Uleni lagi hingga elastis.
Potong timbang adonan 50 gr, bulatkan adonan (rounding) Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik.
Ambil satu adonan mulai dari awal (awal potong, awal rounding), gilas memanjang (untuk mengurangi udara, roll dan panjangkan adonan kira2 30 cm).
Proofing adonan yang sudah dibentuk sampai megembang dan ringan.
Goreng donat dengan minyak yang cukup aku pake wajan cukup satu kali balik ya, letakkan donat yang sudah digoreng diatas kertas/tissue serap minyak.
Beri topping donat sesuai selera.
Donat topping siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Tape singkong, siapa sih yg ga suka sama olahan tape singkong? Apalagi kalo dibuat menjadi prol tape. Rasanya yg manis yummy cocok sekali dinikmati sambil santai bersama keluarga.
Pie merupakan salah satu cemilan yang bisa kita bikin sangat bervariasi sesuai selera kita. Ada pie yang rasanya gurih dan manis. Kali ini saya membuat pie yang isinya ragout ayam sayur yang rasanya gurih dan padat gizi. Di dalam isian pie ini ada daging ayamnya, irisan jamur, dan irisan sayur wortel serta daun bawang. Rasa isian pie ini creamy karena di dalamnya ada kandungan susu fullcream cair. Sekali menyantap pie ini kita kita bisa mendapatkan berbagai asupan bahan makanan bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. #PalmiaPoints2021
Anakku suka banget kue Red Velvet yg katanya lagi kekinian ini.Tiapkali beli harganya lumayan juga.Penasaran akhirnya kucoba bikin sendiri...Red Velvet Kukus rasanya yummy banget karena kutambahkan Royal Palmia Butter Margarine.Yukkk dicobain yaaa...
Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.