Donat Topping
Assalamualaikum sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat donat dengan aneka topping sesuai selera pelanggan yang memesan. Alhamdulillah walaupun pandemi melanda, Tapi usaha bisa berjalan walau tidak serame tahun sebelumnya. Dan para pelangganku tetap jatuh cinta terhadap produk yang selaluku buat itu karena saya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat rasa aneka hidanganku rasanya menjadi WOW.

#ShareYourJourney

Resep Donat:

Bahan A

250 gr terigu protein tinggi

120 gr kentang (kukus, haluskan)

40 gr gula pasir

4 gr ragi instant

20 gr susu bubuk

1 butir telur

-/+ 50 - 70 ml susu evaporasi.

Masuk bertahap, banyaknya air menyesuaikan , tergantung kelembaban terigu dan kadar air pada kentang**

Bahan B

35 gr Royal Palmia Butter Margarine

4 gr garam

Bahan C:

Aneka topping coklat, selai sesuai selera.

Cara:

Campur semua bahan A Uleni hingga ½ kalis.

Kemudian masukkan bahan B. Uleni lagi hingga elastis.

Potong timbang adonan 50 gr, bulatkan adonan (rounding) Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik.

Ambil satu adonan mulai dari awal (awal potong, awal rounding), gilas memanjang (untuk mengurangi udara, roll dan panjangkan adonan kira2 30 cm).

Proofing adonan yang sudah dibentuk sampai megembang dan ringan.

Goreng donat dengan minyak yang cukup aku pake wajan cukup satu kali balik ya, letakkan donat yang sudah digoreng diatas kertas/tissue serap minyak.

Beri topping donat sesuai selera.

Donat topping siap untuk dihidangkan dan dinikmati.


Tahu Isi Daging Kol Wortel Toge

Tahu Isi Daging Kol Wortel Toge

Cuaca mendung cocoknya mengolah dan mengunyah yg hangat hangat terutama gorengan ala rumahan. Tahu isi Daging koWato menjadi camilan sore ini.

Kue Pukis

Kue Pukis

Rasanya yang manis dan ada tambahan coklat di atas membuat kue pukis ini menjadi favorite keluarga. Biasanya anak anak suka beli di pasar namun kali ini saya bikin sendiri agar hasil lebih banyak dan lebih wangi jika menggunalan Palmia Margarin Serbaguna

Lekker Holland

Lekker Holland

Lekker holland topping kismis.

Choco Moist Cheese Cake

Choco Moist Cheese Cake

Assalamualaikum Ini adalah salah satu resep bakulan. Andalan aku rasa cake nya yang moist dan cheesy banget karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. Choco Moist ini selalu mendapat repeat order dari my loyal customer karena rasanya yang enak banget loh.

Beli Produk Palmia