Kue Ketimus
-
#ShareYourJourney
Resep Donat:
Bahan A
250 gr terigu protein tinggi
120 gr kentang (kukus, haluskan)
40 gr gula pasir
4 gr ragi instant
20 gr susu bubuk
1 butir telur
-/+ 50 - 70 ml susu evaporasi.
Masuk bertahap, banyaknya air menyesuaikan , tergantung kelembaban terigu dan kadar air pada kentang**
Bahan B
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
4 gr garam
Bahan C:
Aneka topping coklat, selai sesuai selera.
Cara:
Campur semua bahan A Uleni hingga ½ kalis.
Kemudian masukkan bahan B. Uleni lagi hingga elastis.
Potong timbang adonan 50 gr, bulatkan adonan (rounding) Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik.
Ambil satu adonan mulai dari awal (awal potong, awal rounding), gilas memanjang (untuk mengurangi udara, roll dan panjangkan adonan kira2 30 cm).
Proofing adonan yang sudah dibentuk sampai megembang dan ringan.
Goreng donat dengan minyak yang cukup aku pake wajan cukup satu kali balik ya, letakkan donat yang sudah digoreng diatas kertas/tissue serap minyak.
Beri topping donat sesuai selera.
Donat topping siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Breakfast yang simple yafh moms... Meskipun hanya sandwich biasa, tapi ketika roti rawar sudah diolesi dengan Palmia margarin serbaguna dan sosis serta telur dimasak menggunakan Palmia margarin garlic, rasanya tuh luar biasa WOW banget. Jadi masakan rumah biasa bisa jadi kreasi WOW... WOW... WOW. Makasih PALMIA margarin.
Lebaran dan hari raya lainnya identik dengan kue-kue kering yang disusun rapih di stoples-stoples nan cantik. Nah ide bisnis Saya kali ini membuat kue kering Garlic Cheese Cookies yang spesial. Dalam membuat kue-kue kering saya selalu mengandalkan Royal Palmia Butter Margarine karena hasil kreasi kue-kue kering saya menjadi lebih beraroma dan gurih.