Lemper Isi Abon
Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.
#ShareYourJourney
Resep Donat:
Bahan A
250 gr terigu protein tinggi
120 gr kentang (kukus, haluskan)
40 gr gula pasir
4 gr ragi instant
20 gr susu bubuk
1 butir telur
-/+ 50 - 70 ml susu evaporasi.
Masuk bertahap, banyaknya air menyesuaikan , tergantung kelembaban terigu dan kadar air pada kentang**
Bahan B
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
4 gr garam
Bahan C:
Aneka topping coklat, selai sesuai selera.
Cara:
Campur semua bahan A Uleni hingga ½ kalis.
Kemudian masukkan bahan B. Uleni lagi hingga elastis.
Potong timbang adonan 50 gr, bulatkan adonan (rounding) Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik.
Ambil satu adonan mulai dari awal (awal potong, awal rounding), gilas memanjang (untuk mengurangi udara, roll dan panjangkan adonan kira2 30 cm).
Proofing adonan yang sudah dibentuk sampai megembang dan ringan.
Goreng donat dengan minyak yang cukup aku pake wajan cukup satu kali balik ya, letakkan donat yang sudah digoreng diatas kertas/tissue serap minyak.
Beri topping donat sesuai selera.
Donat topping siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.
Manfaatin sisa pisang uli plus stock Palmia yg selalu ada di lemari dapur.Jadilah camilan yg enak sekali Banana Cheese Meises.Cobainnn ya...
Hari ini aku bikin kreasi cemilan manis yang terinspirasi dari jajanan Tradisional Indonesia “Klepon” tapi.. aku mau bikin lebih istimewa dengan kombinasi bolu, bagiku dan keluarga cemilan menjadi pengikat cerita cinta kami. Setiap gigitan mengingatkan pada momen berharga yang tak tergantikan. Keluarga, cemilan, dan cinta trio yang sempurna! #PalmiaLetsBakeLove
Godok ayam satu ini salah satu menu kesukaan anak yang saya sajikan ketika berbuka puasa. Camilan satu ini memiliki kandungan protein hewani yang sangat cocok di jadikan cemilan untuk anak-anak.