Donat Topping
Assalamualaikum sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat donat dengan aneka topping sesuai selera pelanggan yang memesan. Alhamdulillah walaupun pandemi melanda, Tapi usaha bisa berjalan walau tidak serame tahun sebelumnya. Dan para pelangganku tetap jatuh cinta terhadap produk yang selaluku buat itu karena saya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat rasa aneka hidanganku rasanya menjadi WOW.

#ShareYourJourney

Resep Donat:

Bahan A

250 gr terigu protein tinggi

120 gr kentang (kukus, haluskan)

40 gr gula pasir

4 gr ragi instant

20 gr susu bubuk

1 butir telur

-/+ 50 - 70 ml susu evaporasi.

Masuk bertahap, banyaknya air menyesuaikan , tergantung kelembaban terigu dan kadar air pada kentang**

Bahan B

35 gr Royal Palmia Butter Margarine

4 gr garam

Bahan C:

Aneka topping coklat, selai sesuai selera.

Cara:

Campur semua bahan A Uleni hingga ½ kalis.

Kemudian masukkan bahan B. Uleni lagi hingga elastis.

Potong timbang adonan 50 gr, bulatkan adonan (rounding) Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik.

Ambil satu adonan mulai dari awal (awal potong, awal rounding), gilas memanjang (untuk mengurangi udara, roll dan panjangkan adonan kira2 30 cm).

Proofing adonan yang sudah dibentuk sampai megembang dan ringan.

Goreng donat dengan minyak yang cukup aku pake wajan cukup satu kali balik ya, letakkan donat yang sudah digoreng diatas kertas/tissue serap minyak.

Beri topping donat sesuai selera.

Donat topping siap untuk dihidangkan dan dinikmati.


NINJIN SHINAMON KEKI

NINJIN SHINAMON KEKI

Manisnya kue kayu manis pas sekali disajikan bersama secangkir kopi untuk menemani sore anda.

Palmia
Caterpilar Buns

Caterpilar Buns

Caterpillar Buns/Roti Sosis enak bgt rasanya mirip dgn Pizza tapi ini lebih lembut. Cocok dijadikan ide bisnis rumahan. Aku pakai Palmia Margarin Serbaguna sebagai salah satu bahan utamanya. #ShareYourJorney

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.

Empek Empek Nasi Palmia

Empek Empek Nasi Palmia

empek empek Nasi Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat resep dari ibu yaitu empek empek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak

Beli Produk Palmia