Pisang Goreng Palmia
Pisang goreng disantap hangat-hangat bersama secangkir teh. Aku.menggorengnya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat dan gurih.
#ShareYourJourney
Resep Donat:
Bahan A
250 gr terigu protein tinggi
120 gr kentang (kukus, haluskan)
40 gr gula pasir
4 gr ragi instant
20 gr susu bubuk
1 butir telur
-/+ 50 - 70 ml susu evaporasi.
Masuk bertahap, banyaknya air menyesuaikan , tergantung kelembaban terigu dan kadar air pada kentang**
Bahan B
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
4 gr garam
Bahan C:
Aneka topping coklat, selai sesuai selera.
Cara:
Campur semua bahan A Uleni hingga ½ kalis.
Kemudian masukkan bahan B. Uleni lagi hingga elastis.
Potong timbang adonan 50 gr, bulatkan adonan (rounding) Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik.
Ambil satu adonan mulai dari awal (awal potong, awal rounding), gilas memanjang (untuk mengurangi udara, roll dan panjangkan adonan kira2 30 cm).
Proofing adonan yang sudah dibentuk sampai megembang dan ringan.
Goreng donat dengan minyak yang cukup aku pake wajan cukup satu kali balik ya, letakkan donat yang sudah digoreng diatas kertas/tissue serap minyak.
Beri topping donat sesuai selera.
Donat topping siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Pisang goreng disantap hangat-hangat bersama secangkir teh. Aku.menggorengnya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat dan gurih.
Sore - sore hujan begini enaknya makan yang anget-anget nggak sih. Kebetulan aku punya ubi ungu langsung aja deh aku eksekusi. Hari ini aku membuat Ubi Ungu Cheese Bread, yang aku tambahkan juga coklat di dalamnya biar semakin sweet. Dan jadilah Roti Ubi Ungu Cokelat keju/ Sweet Potato Choco Cheese Bread. Ini rasanya enak, manis, gurih, dan ada sensasi chruncy dari kulit roti nya yang di panggang dengan Palmia Butter Margarin yang aromanya juga enak. Oya.. Palmia Butter Margarin ini andalan aku dirumah loh. Karena dapat margarin dapat juga aroma butter nya. Harganya pun ramah di kantong.
Donat(telo) telo adalah ubi. Biasanya ubi cuma di masak rebusan doang. Kali ini, aku iseng buat donat pake ubi, ehh ternyata keluarga pada suka ??