Cake Coklat Tanpa Telur
Menyiasati telur mahal tapi pengen makan camilan maka dibuatlah cake berikut.
#ShareYourJourney
Resep Donat:
Bahan A
250 gr terigu protein tinggi
120 gr kentang (kukus, haluskan)
40 gr gula pasir
4 gr ragi instant
20 gr susu bubuk
1 butir telur
-/+ 50 - 70 ml susu evaporasi.
Masuk bertahap, banyaknya air menyesuaikan , tergantung kelembaban terigu dan kadar air pada kentang**
Bahan B
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
4 gr garam
Bahan C:
Aneka topping coklat, selai sesuai selera.
Cara:
Campur semua bahan A Uleni hingga ½ kalis.
Kemudian masukkan bahan B. Uleni lagi hingga elastis.
Potong timbang adonan 50 gr, bulatkan adonan (rounding) Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik.
Ambil satu adonan mulai dari awal (awal potong, awal rounding), gilas memanjang (untuk mengurangi udara, roll dan panjangkan adonan kira2 30 cm).
Proofing adonan yang sudah dibentuk sampai megembang dan ringan.
Goreng donat dengan minyak yang cukup aku pake wajan cukup satu kali balik ya, letakkan donat yang sudah digoreng diatas kertas/tissue serap minyak.
Beri topping donat sesuai selera.
Donat topping siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Menyiasati telur mahal tapi pengen makan camilan maka dibuatlah cake berikut.
Bolu tape coklat ini berbahan dasar dari tape singkong. Bolu ini menjadi favorite saat ada acara kumpul keluarga.
Assalamualaikum mom's..suka bikin cemilan donat untuk anak dan keluarga di rumah? Anak aku, Rado doyan banget sama donat meises kampung, sekali makan bisa 2 atau 3 pcs donat. Jadi, aku selalu sempatkan bikin cemilan donat meises kesukaan Rado ini. Biasanya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk campuran bahan nya supaya menambah citarasa donat nya.