Fruits Cake
Fruits cake ini di buat dengan tambahan buah-buahan segar yang menambah kenikmatan dan kesegaran cake ini.
#ShareYourJourney
Resep Donat:
Bahan A
250 gr terigu protein tinggi
120 gr kentang (kukus, haluskan)
40 gr gula pasir
4 gr ragi instant
20 gr susu bubuk
1 butir telur
-/+ 50 - 70 ml susu evaporasi.
Masuk bertahap, banyaknya air menyesuaikan , tergantung kelembaban terigu dan kadar air pada kentang**
Bahan B
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
4 gr garam
Bahan C:
Aneka topping coklat, selai sesuai selera.
Cara:
Campur semua bahan A Uleni hingga ½ kalis.
Kemudian masukkan bahan B. Uleni lagi hingga elastis.
Potong timbang adonan 50 gr, bulatkan adonan (rounding) Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik.
Ambil satu adonan mulai dari awal (awal potong, awal rounding), gilas memanjang (untuk mengurangi udara, roll dan panjangkan adonan kira2 30 cm).
Proofing adonan yang sudah dibentuk sampai megembang dan ringan.
Goreng donat dengan minyak yang cukup aku pake wajan cukup satu kali balik ya, letakkan donat yang sudah digoreng diatas kertas/tissue serap minyak.
Beri topping donat sesuai selera.
Donat topping siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Fruits cake ini di buat dengan tambahan buah-buahan segar yang menambah kenikmatan dan kesegaran cake ini.
Seblak itu biasanya disajikan dalam bentuk berkuah, tapi kita juga bisa menghidangkannya dalam bentuk tanpa kuah seperti mie goreng. Agar rasa seblak gorengnya lebih lezat gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis seblaknya. #PalmiaPoints2021
Assalamualaikum Hari ini udah buat cemilan buat berbuka puasa keluarga tercinta. Kali ini membuat hidangan berbuka dengan cita rasa Nusantara yaitu Roti Bakar Rendang Keju Yang tentu saja ini adalah salah satu Favorit dirumah dan di sukai anak anak karena rasa nya yang enak dan simple cara membuatnya .Apalagi disini aku menambahkan Royal Palmia Margarine Tentu saja Rasa nya makin endolita dan Sehat Dong ??