Pear Gallete
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
-Bahan
1. Palmia margarin serbaguna kemasan 200gr
2. Roti tawar tebal
3. Selai coklat
4. Selai strawberry
-Packaging
1. Styrofoam kemasan makanan
2. Kertas minyak
- Cara memasak
1. Panaskan teflon pemanggang di api sedang
2. Oleskan palmia margarin serbaguna ke teflon secukupnya ( sekitar 1 sdm)
3. Panggang 2 roti di teflon pemanggang
4. Sembari menunggu kulit roti kecoklatan, olesi roti sisi atas dengan selai coklat atau strawberry
5. Gabung 2 roti supaya menjadi satu tangkup, olesi kembali dengan margarin palmia di bagian luarnya
6. Jika sudah kecoklatan, angkat roti
7. Potong roti bakar menjadi kecil kecil. Roti bakar ala kaki lima siap dihidangkan di wadah styrofoam
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.
Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.
Nastar adalah salah satu kue kering lebaran favorit saya ?? bisa jadi 1 toples saya sisakan hanya beberapa biji saja haha. Sewaktu masih kecil, saya suka sekali membantu mama memasang cengkeh disetiap atas nastar. Berhubung inginnya yang original saja, jadi tanpa cengkehpun rasanya sudah enak sekaliii ?? lembut, manis, lumeeerr dimulut itulah sensasinya. Tentu saja dengan margarin Palmia yang selalu melengkapi bahan untuk membuat kue keringku sekarang, nastarku pun menjadi salah satu kue kering terlaris alhamdulillah ??