Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.
#PalmiaDIRP2024
Bahan-bahan:
250gr ubi rambat
350 gr tepung terigu
1sdm garam
½ sdm kaldu bubuk
Air secukupnya
3sdm PALMIA margarin serbaguna,lelehkan
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
7 buah bawang merah
1 siung bawang putih
Cara membuat:
Kupas ubi rambat,kemudian parut kasar. Kemudian cuci bersih,dan tiriskan.
Campurkan tepung terigu, garam,kaldu bubuk,bumbu halus, dan PALMIA margarin serbaguna. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut dengan kekentalan di sesuaikan. Masukkan parutan ubi rambat,aduk hingga semua tercampur rata.
Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan adonan menggunakan sendok. Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.