Pastel Tutup
Di weekend ini kami gunakan untuk memasak bersama, karena di keluarga kami selain pada suka makan, semua juga suka uprek di dapur alias masak. Jujur kami baru pertama kali membuat Pastel Tutup Ayam Jamur ini karena biasanya kami selalu beli? Tapi kata anak-anak sih enak banget, rasa gurih dan creamy banget lhoh moms.

#ShareYourJourney

Bahan A:

750 gr kentang kukus, haluskan

6 gr garam

1 ½ gr merica

1 ½ gr pala

50 gr susu bubuk

50 gr Palmia Margarin Serbaguna, dilelehkan

Bahan B:

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

20 gr bawang putih cincang

50 gr bawang bombay cincang

100 gr fillet ayam bagian paha, potong dadu

75 gr jamur jamur champignon, iris tipis

1 buah wortel, potong dadu kecil

25 gr soun, direndam

Air 5 gr

Garam 10 gr

Gula pasir 2 gr

Merica 1 gr

Pala bubuk 60 gr

Kental manis 400 ml

Susu cair

Bahan C:

Pemoles 2 btr kuning telur

10 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sm susu cair

Bahan D:

50 gr keju parut

Cara Membuat:

- Semua bahan A diaduk rata, sisihkan.

- Bahan B:

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum masukkan ayam, jamur, wortel, soun, bumbu-bumbu, kantal manis dan susu, masak hingga rata.

- Siapkan wadah aluminium dan beri isian bahan B lalu tutup dengan bahan A. Poles dengan bahan C tabur keju bahan D.

- Panggang dengan panasnya oven 180 derajat C selama 15 menit.


Tahu Crispy Pedas

Tahu Crispy Pedas

Tahu biasanya digoreng aja udah enak tapi yang ini beda, tahu digoreng crispy lalu disiram tumisan irisan cabe pedas, enak banget pas buat camilan.

Tahu jeletot

Tahu jeletot

Tahu jeletot super pedas.

Cake Pandan Ketan Hitam

Cake Pandan Ketan Hitam

Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam

Ceker Mercon

Ceker Mercon

Kalau di daerah jawatimur yang terkenal ceker lapindo ?? apalagi di Malang ceker pedas pasti penuh dengan pelanggan yang rela antri bejubel. Kali ini mau bikin ceker mercon ala aku sendiri dengan resep sendiri . InshaAllah hasilnya gk mengecewakan ?? #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Beli Produk Palmia