Pastel Tutup
Di weekend ini kami gunakan untuk memasak bersama, karena di keluarga kami selain pada suka makan, semua juga suka uprek di dapur alias masak. Jujur kami baru pertama kali membuat Pastel Tutup Ayam Jamur ini karena biasanya kami selalu beli? Tapi kata anak-anak sih enak banget, rasa gurih dan creamy banget lhoh moms.

#ShareYourJourney

Bahan A:

750 gr kentang kukus, haluskan

6 gr garam

1 ½ gr merica

1 ½ gr pala

50 gr susu bubuk

50 gr Palmia Margarin Serbaguna, dilelehkan

Bahan B:

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

20 gr bawang putih cincang

50 gr bawang bombay cincang

100 gr fillet ayam bagian paha, potong dadu

75 gr jamur jamur champignon, iris tipis

1 buah wortel, potong dadu kecil

25 gr soun, direndam

Air 5 gr

Garam 10 gr

Gula pasir 2 gr

Merica 1 gr

Pala bubuk 60 gr

Kental manis 400 ml

Susu cair

Bahan C:

Pemoles 2 btr kuning telur

10 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sm susu cair

Bahan D:

50 gr keju parut

Cara Membuat:

- Semua bahan A diaduk rata, sisihkan.

- Bahan B:

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum masukkan ayam, jamur, wortel, soun, bumbu-bumbu, kantal manis dan susu, masak hingga rata.

- Siapkan wadah aluminium dan beri isian bahan B lalu tutup dengan bahan A. Poles dengan bahan C tabur keju bahan D.

- Panggang dengan panasnya oven 180 derajat C selama 15 menit.


Nastar Rumahan

Nastar Rumahan

Nastar rumahan. Silahkan dicoba. :)

Sandwich Churos

Sandwich Churos

Siapa yang doyan ngemiiiil? Akuuuuuu hehehe jam jam rawan ngemil terus bingung mau bikin apa yang simpel tp enyaaaaak niiih niih yuk cobain resep sandwich churos ini??

Nauget Pisang Mozarella

Nauget Pisang Mozarella

Pisang adalah buah2an yang fleksibel,bisa dimakan mentah juga sebagai variasi bahan tambahan kue,salah satunya dibuat nauget.Dengan sisipan potongan keju mozarella menambah enak camilan ini,juga bisa menambah nilai jual.

Ikan Tawar Crispy

Ikan Tawar Crispy

Sebagai moms of 2, aku tuh harus bisa urus ini itu. Apalagi anak keduaku ini masih baby dan gak mau banget di tinggal. Aku tinggal kedapur pun nangis kejer. Tapi aku harus jadi wonder women,wlaupun repot aku masak yang simple ,bergizi dan enak pastinga. Yuk dilirik nih resep ala aku ya. #YummyxPalmia

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia