Pastel Tutup
Di weekend ini kami gunakan untuk memasak bersama, karena di keluarga kami selain pada suka makan, semua juga suka uprek di dapur alias masak. Jujur kami baru pertama kali membuat Pastel Tutup Ayam Jamur ini karena biasanya kami selalu beli? Tapi kata anak-anak sih enak banget, rasa gurih dan creamy banget lhoh moms.

#ShareYourJourney

Bahan A:

750 gr kentang kukus, haluskan

6 gr garam

1 ½ gr merica

1 ½ gr pala

50 gr susu bubuk

50 gr Palmia Margarin Serbaguna, dilelehkan

Bahan B:

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

20 gr bawang putih cincang

50 gr bawang bombay cincang

100 gr fillet ayam bagian paha, potong dadu

75 gr jamur jamur champignon, iris tipis

1 buah wortel, potong dadu kecil

25 gr soun, direndam

Air 5 gr

Garam 10 gr

Gula pasir 2 gr

Merica 1 gr

Pala bubuk 60 gr

Kental manis 400 ml

Susu cair

Bahan C:

Pemoles 2 btr kuning telur

10 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sm susu cair

Bahan D:

50 gr keju parut

Cara Membuat:

- Semua bahan A diaduk rata, sisihkan.

- Bahan B:

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum masukkan ayam, jamur, wortel, soun, bumbu-bumbu, kantal manis dan susu, masak hingga rata.

- Siapkan wadah aluminium dan beri isian bahan B lalu tutup dengan bahan A. Poles dengan bahan C tabur keju bahan D.

- Panggang dengan panasnya oven 180 derajat C selama 15 menit.


Poffertjes

Poffertjes

Kue tradisional khas Belanda ini selalu menjadi favorit anak-anak saya karena rasanya yang kenyal, lembut, manis serta gurih. Selain itu membuatnya juga mudah, tanpa mixer ataupun oven dan nggak butuh waktu lama untuk memasaknya jadi cocok untuk dijadikan menu cemilan yang sat set.

SAKURA KUKKI

SAKURA KUKKI

Cantiknya bunga sakura tersaji diatas manisnya cookies.

Palmia
Soes Vla Mangga Creamy

Soes Vla Mangga Creamy

Soes Vla Mangga Creamy camilan kesukaan anak dan keluarga. Choux pastry yang dibuat dengan Palmia butter margarin rasanya gurih pas banget dipadukan dengan vla mangga yang creamy

Pie Klapertart

Pie Klapertart

Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Beli Produk Palmia