Pastel Tutup
Di weekend ini kami gunakan untuk memasak bersama, karena di keluarga kami selain pada suka makan, semua juga suka uprek di dapur alias masak. Jujur kami baru pertama kali membuat Pastel Tutup Ayam Jamur ini karena biasanya kami selalu beli? Tapi kata anak-anak sih enak banget, rasa gurih dan creamy banget lhoh moms.

#ShareYourJourney

Bahan A:

750 gr kentang kukus, haluskan

6 gr garam

1 ½ gr merica

1 ½ gr pala

50 gr susu bubuk

50 gr Palmia Margarin Serbaguna, dilelehkan

Bahan B:

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

20 gr bawang putih cincang

50 gr bawang bombay cincang

100 gr fillet ayam bagian paha, potong dadu

75 gr jamur jamur champignon, iris tipis

1 buah wortel, potong dadu kecil

25 gr soun, direndam

Air 5 gr

Garam 10 gr

Gula pasir 2 gr

Merica 1 gr

Pala bubuk 60 gr

Kental manis 400 ml

Susu cair

Bahan C:

Pemoles 2 btr kuning telur

10 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sm susu cair

Bahan D:

50 gr keju parut

Cara Membuat:

- Semua bahan A diaduk rata, sisihkan.

- Bahan B:

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum masukkan ayam, jamur, wortel, soun, bumbu-bumbu, kantal manis dan susu, masak hingga rata.

- Siapkan wadah aluminium dan beri isian bahan B lalu tutup dengan bahan A. Poles dengan bahan C tabur keju bahan D.

- Panggang dengan panasnya oven 180 derajat C selama 15 menit.


Brownies Pizza

Brownies Pizza

Brownies pizza ini merupakan perpaduan antara brownies coklat dan potongan seperti pizza dengan topping sesuai selera.

Darlung Vla Durian

Darlung Vla Durian

Dadar gulung dengan isian vla durian yg manis dan legit ccocok untuk sajian berbuka puasa.

Stik Palmia

Stik Palmia

Stik Palmia ini memiliki tekstur yang garing dan gurih, cara membuatnya pun mudah dan Simple banget. Stik Palmia ini cocok dijadikan sebagai camilan dan teman saat nonton tv, Berawal dari hujan di sore hari, sikecil kepengen ngemil, tapi bahan di dapur seadanya aja, dengan bahan yang seadanya jadilah mamak membuat stik Palmia. Tapi biarpun dengan bahan seadanya rasa stik Palmia ini enak bgt loh, dijamin ketagihan loh..

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya

Beli Produk Palmia