Pastel Tutup
Di weekend ini kami gunakan untuk memasak bersama, karena di keluarga kami selain pada suka makan, semua juga suka uprek di dapur alias masak. Jujur kami baru pertama kali membuat Pastel Tutup Ayam Jamur ini karena biasanya kami selalu beli? Tapi kata anak-anak sih enak banget, rasa gurih dan creamy banget lhoh moms.

#ShareYourJourney

Bahan A:

750 gr kentang kukus, haluskan

6 gr garam

1 ½ gr merica

1 ½ gr pala

50 gr susu bubuk

50 gr Palmia Margarin Serbaguna, dilelehkan

Bahan B:

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

20 gr bawang putih cincang

50 gr bawang bombay cincang

100 gr fillet ayam bagian paha, potong dadu

75 gr jamur jamur champignon, iris tipis

1 buah wortel, potong dadu kecil

25 gr soun, direndam

Air 5 gr

Garam 10 gr

Gula pasir 2 gr

Merica 1 gr

Pala bubuk 60 gr

Kental manis 400 ml

Susu cair

Bahan C:

Pemoles 2 btr kuning telur

10 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sm susu cair

Bahan D:

50 gr keju parut

Cara Membuat:

- Semua bahan A diaduk rata, sisihkan.

- Bahan B:

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum masukkan ayam, jamur, wortel, soun, bumbu-bumbu, kantal manis dan susu, masak hingga rata.

- Siapkan wadah aluminium dan beri isian bahan B lalu tutup dengan bahan A. Poles dengan bahan C tabur keju bahan D.

- Panggang dengan panasnya oven 180 derajat C selama 15 menit.


Pie Susu Teh Tarik

Pie Susu Teh Tarik

Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Kue Pankuk ala Palmia

Kue Pankuk ala Palmia

Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..

PILIPINO BERDE TEA CHOUX

PILIPINO BERDE TEA CHOUX

Ingin membuat choux pastry yang lezat dan terlihat mewah dengan cara mudah? Yuk coba resep ini.

Palmia

Beli Produk Palmia