Risoles Tuna Kentang
Risol dengan isian kentang dan tuna suwir sangat enak dinikmati saat kumpul keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
50 gram labu kuning yg telah dikukus
250 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1 bungkus susu bubuk putih
30 gram margarin palmia serbaguna
5 gram ragi instant
80 ml susu cair
Cara Membuat
1. Hangatkan susu cair sampai hangat kuku,kemudian tuang ragi instant dan gula,aduk sampai gula larut dan diamkan sampai berbui .
2. Campur tepung terigu,susu bubuk,labu yg telah dihaluskan,dan kuning telur ,aduk sampai tercampur rata.
3.Tuang campuran ragi instant keadonan no 2 sambil diaduk kemudian beri garam,margarin palmia serbaguna,pewarna kuning .Aduk sampai kalis..Diamkan sampai adonan mengembang menjadi 2 X lipat
4. Kempiskan adonan kemudian ,bagi adonan dgn berat masing -masing sekitar 50 gram lalu diamkan selama 15 menit setelah itu kempiskan kembali adonan dan bentuk menyerupai labu dgn menggunakan benang. Diamkan sampai mengembang
5. Panaskan Oven,panggang "sweet pumpkin bread" sampai matang. Jangan lupa untuk mengoles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair.
6. Sweet Pumpkin Bread siap disajikan dan disantap dgn segelas teh atau kopi bersama keluarga.Selamat mencoba
Risol dengan isian kentang dan tuna suwir sangat enak dinikmati saat kumpul keluarga.
Cemilan manis teman ngopi yang disukai keluarga adalah kue sus. Bebikinan cemilan manis dirumah mesti tak jauh-jauh dengan rasa cokelat. Karena rasa yang lain kurang disukai. Sus cokelat kali ini makin harum buttery karena Palmia Butter Margarine #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Zaman now lagi hebohnya dengan pisang nugget, dan dapat info juga dari teman untuk membuat masakan atau cemilan dengan kreai yang beda yaitu menggunakan ubi dan penasaran juga rasanya gimana dan akhirnya mencoba untuk membuat masakan tersebut. :)
Halo semuanya kali ini aku bikin cemilan manis favorit keluargaku yaitu Pisang Bolen Cokelat. Cemilan ini memang sedikit ribet & lelah dalam pembuatannya karena harus membuat lapisan kulit dgn penuh kesabaran tapi setelah makan bolen pisang cokelat ini semua rasa lelah terbayarkan karena anak & suamiku sangat menyukainya & mereka selalu tersenyum saat memakannya. Rasa manis dari pisang yg dipadukan dgn kulit yg legit & wangi karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin @palmiaid membuat bolen pisang ini sangat enak hingga menarik perhatian keluarga tercinta. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine