Sweet Pumpkin Bread
Kebetulan dirumah ada labu,kepikiran mau buat roti dengan menggunakan margarin palmia serbaguna untuk bekal sikecil.Tanpa berlama -lama akhirnya langsung dieksekusi dan jadilah "SWEET PUMPKIN BREAD "yang begitu enak,lembut dan harum walaupun sudah bermalam.Yang penasaran dng rasanya,langsung saja ini dia resepnya .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

50 gram labu kuning yg telah dikukus

250 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

2 butir kuning telur

1 bungkus susu bubuk putih

30 gram margarin palmia serbaguna

5 gram ragi instant

80 ml susu cair

Cara Membuat

1. Hangatkan susu cair sampai hangat kuku,kemudian tuang ragi instant dan gula,aduk sampai gula larut dan diamkan sampai berbui .

2. Campur tepung terigu,susu bubuk,labu yg telah dihaluskan,dan kuning telur ,aduk sampai tercampur rata.

3.Tuang campuran ragi instant keadonan no 2 sambil diaduk kemudian beri garam,margarin palmia serbaguna,pewarna kuning .Aduk sampai kalis..Diamkan sampai adonan mengembang menjadi 2 X lipat

4. Kempiskan adonan kemudian ,bagi adonan dgn berat masing -masing sekitar 50 gram lalu diamkan selama 15 menit setelah itu kempiskan kembali adonan dan bentuk menyerupai labu dgn menggunakan benang. Diamkan sampai mengembang

5. Panaskan Oven,panggang "sweet pumpkin bread" sampai matang. Jangan lupa untuk mengoles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair.

6. Sweet Pumpkin Bread siap disajikan dan disantap dgn segelas teh atau kopi bersama keluarga.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Cake Potong Taro Kacang Hijau

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Aku dari awal mula kenal baking selalu menggunakan Palmia Butter Margarin. Hasilnya kue-kue ku rasanya enak banget dan keluarga suka. Setiap kali request bikin cemilan, baik cemilan manis maupun cemilan asin selalu menggunakan Palmia Butter Margarin, anak anak jadi ketagihan, karena belum matang pun aroma nya sudah menggoda. Wangi butternya luar biasa lezat Kebahagiaan seorang ibu seperti saya sangat terasa ketika melihat keluarga menyukai kreasi kita

Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Membuat cemilan untuk anak yang susah makan sayur harus betul-betul putar ide, supaya si anak ga tau bahwa dia sedang makan sayur, tapi ternyata dia suka sekali. Nah resep saya kali ini membuat kue lumpur yang berbahan kentang dan sawi.

Risol Isi Daging Sapi Pedas

Risol Isi Daging Sapi Pedas

Kebetulan di rumah ada daging sapi jadi saya buat cemilan risol isi daging pedas di tambah wortel sangat nikmat keluarga saya sangat menyukai ini karena beda dari risol biasanya yang identik dengan isi sayur di tambah memakai Palmia Margarin Serbaguna makin teras gurihnya

Lemper Ayam Rempah

Lemper Ayam Rempah

Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.

Beli Produk Palmia