Frenctoast
Karena sarapan itu butuh yang simpel tapi enak, frenctoast lah solusinya! karena selain enak, penuh gizi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
50 gram labu kuning yg telah dikukus
250 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1 bungkus susu bubuk putih
30 gram margarin palmia serbaguna
5 gram ragi instant
80 ml susu cair
Cara Membuat
1. Hangatkan susu cair sampai hangat kuku,kemudian tuang ragi instant dan gula,aduk sampai gula larut dan diamkan sampai berbui .
2. Campur tepung terigu,susu bubuk,labu yg telah dihaluskan,dan kuning telur ,aduk sampai tercampur rata.
3.Tuang campuran ragi instant keadonan no 2 sambil diaduk kemudian beri garam,margarin palmia serbaguna,pewarna kuning .Aduk sampai kalis..Diamkan sampai adonan mengembang menjadi 2 X lipat
4. Kempiskan adonan kemudian ,bagi adonan dgn berat masing -masing sekitar 50 gram lalu diamkan selama 15 menit setelah itu kempiskan kembali adonan dan bentuk menyerupai labu dgn menggunakan benang. Diamkan sampai mengembang
5. Panaskan Oven,panggang "sweet pumpkin bread" sampai matang. Jangan lupa untuk mengoles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair.
6. Sweet Pumpkin Bread siap disajikan dan disantap dgn segelas teh atau kopi bersama keluarga.Selamat mencoba
Karena sarapan itu butuh yang simpel tapi enak, frenctoast lah solusinya! karena selain enak, penuh gizi
Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.