Soes Vla Choco
Kue sus salah satu kue yang berongga dan didalam nya dapat di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya soes vla choco. Perpaduan vla coklat yang manis dengan kue yang gurih menjadikan nya sebagai menu favorite keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
50 gram labu kuning yg telah dikukus
250 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1 bungkus susu bubuk putih
30 gram margarin palmia serbaguna
5 gram ragi instant
80 ml susu cair
Cara Membuat
1. Hangatkan susu cair sampai hangat kuku,kemudian tuang ragi instant dan gula,aduk sampai gula larut dan diamkan sampai berbui .
2. Campur tepung terigu,susu bubuk,labu yg telah dihaluskan,dan kuning telur ,aduk sampai tercampur rata.
3.Tuang campuran ragi instant keadonan no 2 sambil diaduk kemudian beri garam,margarin palmia serbaguna,pewarna kuning .Aduk sampai kalis..Diamkan sampai adonan mengembang menjadi 2 X lipat
4. Kempiskan adonan kemudian ,bagi adonan dgn berat masing -masing sekitar 50 gram lalu diamkan selama 15 menit setelah itu kempiskan kembali adonan dan bentuk menyerupai labu dgn menggunakan benang. Diamkan sampai mengembang
5. Panaskan Oven,panggang "sweet pumpkin bread" sampai matang. Jangan lupa untuk mengoles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair.
6. Sweet Pumpkin Bread siap disajikan dan disantap dgn segelas teh atau kopi bersama keluarga.Selamat mencoba
Kue sus salah satu kue yang berongga dan didalam nya dapat di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya soes vla choco. Perpaduan vla coklat yang manis dengan kue yang gurih menjadikan nya sebagai menu favorite keluarga saya.
Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.
Kue boyo bekubang salah satu kue khas Jambi. Kue ini sangat menarik perhatian anak anak dengan tampilan warna hijau di padukan dengan kuah yang berwarna putih. Kue boyo bekubang ini memiliki rasa gurih serta manis karna di dalam nya terdapat inti kelapa. Kue ini menjadi favorit keluarga.
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan camilan. Risol Jagung Sosma resep Ibu yang aku buat jadi camilan sore yang enak