Sweet Pumpkin Bread
Kebetulan dirumah ada labu,kepikiran mau buat roti dengan menggunakan margarin palmia serbaguna untuk bekal sikecil.Tanpa berlama -lama akhirnya langsung dieksekusi dan jadilah "SWEET PUMPKIN BREAD "yang begitu enak,lembut dan harum walaupun sudah bermalam.Yang penasaran dng rasanya,langsung saja ini dia resepnya .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

50 gram labu kuning yg telah dikukus

250 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

2 butir kuning telur

1 bungkus susu bubuk putih

30 gram margarin palmia serbaguna

5 gram ragi instant

80 ml susu cair

Cara Membuat

1. Hangatkan susu cair sampai hangat kuku,kemudian tuang ragi instant dan gula,aduk sampai gula larut dan diamkan sampai berbui .

2. Campur tepung terigu,susu bubuk,labu yg telah dihaluskan,dan kuning telur ,aduk sampai tercampur rata.

3.Tuang campuran ragi instant keadonan no 2 sambil diaduk kemudian beri garam,margarin palmia serbaguna,pewarna kuning .Aduk sampai kalis..Diamkan sampai adonan mengembang menjadi 2 X lipat

4. Kempiskan adonan kemudian ,bagi adonan dgn berat masing -masing sekitar 50 gram lalu diamkan selama 15 menit setelah itu kempiskan kembali adonan dan bentuk menyerupai labu dgn menggunakan benang. Diamkan sampai mengembang

5. Panaskan Oven,panggang "sweet pumpkin bread" sampai matang. Jangan lupa untuk mengoles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair.

6. Sweet Pumpkin Bread siap disajikan dan disantap dgn segelas teh atau kopi bersama keluarga.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Ommelet Wortel Kornet

Ommelet Wortel Kornet

Ommelet wortel kornet sangat enak dimakan sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan

Strudel Tape Singkong

Strudel Tape Singkong

Tarrrraaaa ini dia Strudel Tape Singkong. Saya mulai keranjingan bikin cemilan manis pakai Palmia Butter Margarin karena hasilnya sangat sangat sangat memuaskan. Keluarga saya jadi kepo tiap harinya ada cemilan apa, ada cemilan apa hari ini, sebagai pecinta strudel. kali ini saya bikin beda, warnanya pink dan isinya tape singkong. Satu gigitan gak bakalan cukup deh

Abon Roll

Abon Roll

Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.

Beli Produk Palmia